Macarrão de pupunha
Delicioso Macarrão de pupunha com molho branco de Tofu, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 08 / 2024.
Macarrão de pupunha com molho branco de Tofu
Receita de Macarrão de Pupunha com Molho Branco de Tofu delicioso, mas feito com pupunha, manjericão, queijo parmesão, tofu e brócolis. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 1 / Total:- 30 min
Ingredientes:-
Macarrão de Palmito:-
♦ 150 g de palmito pupunha
♣ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ 2 dentes de alho mas fatiados
♠ 10 folhas de manjericão
♦ 1 colher (chá) de sal
♣ 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou então queijo branco ralado (opcional)
Molho de Tofu:-
♥ 150 g de tofu
♠ meia xícara (chá) de água filtrada
♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♣ 2 colheres (chá) de sal
♥ 1 colher (sopa) de azeite
♠ 1 dente de alho picado
♦ 1 colher (chá) de orégano
♣ 1 colher (chá) de lemon pepper
♥ 1 pitada de pimenta-do-reino
♠ meia xícara (chá) de brócolis, mas cozido
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Macarrão de pupunha com molho branco de Tofu
Modo de preparo:-
Macarrão de Palmito:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com o auxílio de uma faca, fatie os palmitos em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
2- ) Coloque-as, mas aos poucos em água fervente com meia colher (chá) de sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
3- ) Em seguida, escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
4- ) Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, mas sem deixar dourar. Junte então o manjericão, o sal restante e os palmitos reservados e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
5- ) Transfira para um prato grande, polvilhe pois com o queijo ralado e sirva a seguir.
Molho de Tofu:-
6- ) Em um liquidificador:- Bata o tofu, a água, o azeite e o sal até obter portanto uma pasta homogênea.
7- ) Em uma panela:- Coloque então o azeite e refogue o alho. Em seguida, incorpore a mistura de tofu ao alho refogado e cozinhe, mexendo sempre.
8- ) Acrescente além disso, o orégano, lemon pepper e pimenta-do-reino e misture bem. Inclua os brócolis, cozinhe até incorporar bem e sirva junto com o Macarrão de Palmito. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/macarrao-de-pupunha-com-molho-branco-de-tofu
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.