MACARRÃO NINHO largo com Molho branco e Calabresa
MACARRÃO NINHO largo com Molho branco e Calabresa – BY:- Bel Paulino!
Receita Molho Branco
Ingredientes:-
⇒ 1 calabresa
⇒ 1 cebola
⇒ 1 colher de sopa de azeite ( não usei manteiga)
⇒ 1/2 litro de leite
⇒ 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
⇒ Sal q. b.
⇒ Noz moscada a gosto
Modo de Preparo do MACARRÃO NINHO largo com Molho branco e Calabresa:-
Em primeiro lugar – Corte a calabresa em cubos pequenos
⇒ Corte então a cebola em cubos pequenos (triturei no processador)
⇒ Frite a calabresa com a cebola
⇒ Junte o trigo, mexendo com um fouet até que trigo esteja então moreno.
⇒ Coloque o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que cozinhe.
⇒ Acerte o sal e rale então a noz moscada.
⇒ Ralei o queijo parmesão no ralo grosso para finalizar.
Bom Proveito! BY:- Bel Paulino!
Curiosidades – Macarrão Quadrado
Macarrão quadrado é uma especialidade culinária dos imigrantes italianos que se estabeleceram em Monte Sião a partir do final do século XIX. É uma massa é cozida, misturada então ao molho branco, disposta em assadeira, cortada, empanada, frita e servida com muito molho de tomate. Este prato, seguindo a receita herdada pelos descendentes italianos de Monte Sião, pode ser encontrada na tradicional Festa do Imigrante Italiano promovida pelo Círculo Ítalo-brasileiro local, com o apoio da Diretoria Municipal de Cultura, tradicionalmente no mês de setembro ou de acordo com o calendário do Festival Multicultural de Inverno. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o_quadrado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor