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COMO FAZER:- ??? SALADAS

MAIONESE ASSADA

MAIONESE ASSADA ou Maionese de Forno




MAIONESE ASSADA ou Maionese de Forno – BY:- Camila Masullo!

No churras com a galera ou almoço em família, veja a opção maravilhosa que é essa maionese de forno

Ingredientes:-

⇒ 1/2 kg de batata cozida e espremida
⇒ 2 claras de ovo
⇒ 1 colher de sopa de mostarda – 1 e 1/2 xícara de maionese
⇒ 250 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
⇒ 2 fatias de pão de forma esmigalhadas
⇒ 2 colheres de sopa de milho verde cozido
⇒ 1/2 cenoura picada e cozida
⇒ 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
⇒ Sal
⇒ Pimenta-do-reino
⇒ Fio de azeite
⇒ Parmesão ralado a gosto

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MAIONESE ASSADA ou Maionese de Forno!

Modo de Preparo da MAIONESE ASSADA ou Maionese de Forno:-

⇒ Em primeiro lugar, em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve.
⇒ Acrescente então, 1/2 xícara de maionese e bata rapidamente. Reserve.

Maionese:-

⇒ Em uma tigela grande, misture  então o restante dos ingredientes.
⇒ Tempere portanto com o sal,  a pimenta do reino e fio de azeite.
⇒ Coloque então em um refratário untado com farinha de rosca.
⇒ Por cima, além disso,  coloque as claras e polvilhe parmesão.
⇒ Leve ao forno a 200ºC  por 15 minutos ou portanto, até dourar. Fonte:- https://www.instagram.com/p/BaE9z8UFzRE/

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Assista então o Vídeo:-

Curiosidades – Maionese

Maionese é um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos.

A maionese é largamente utilizada na confecção de sanduíches e de saladas em todos os continentes do mundo.

Problemas de saúde

Por ser um alimento com ingredientes de origem animal (ovos), a maionese caseira é suscetível à presença de Salmonellas, uma espécie de bactéria que provoca gastroenterite, septicemia e febre entérica

A maionese industrializada não tem esse risco devido ao processo de pasteurização dos ovos e uso de conservantes. Para evitar o aparecimento de tais bactérias, aconselha-se que a maionese seja hermeticamente fechada e que, após aberto o pote pela primeira vez, ele seja armazenado num ambiente refrigerado por não mais que 30 dias. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Maionese

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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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MAIONESE ASSADA ou Maionese de Forno!
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