Mandioca e Batata ao forno por Solange Oliveira
Saborosa opção para o seu almoço – Mandioca e batata ao forno, experimente!
Postado na Pagina e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 06 / 2018.
Mandioca e Batata ao forno por Solange Oliveira!
Pode ser servida como entrada, acompanhamento ou então até mesmo para um lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 quilo de mandioca cozida com pouco sal
♣ 1/2 quilo de batata em rodelas grossas cozida com pouco sal
♥ Bacon picado e frito a gosto
♠ 300 g de carne moída
♦ 1 cebola média
♦ 2 dentes de alho
♣ Sal, pimenta do reino ou tempero baiano a gosto
♥ Pimentão verde
♠ 1 tomate mas grande e picado
♦ 1 lata de molho de tomate
♣ Salsa
♥ 1 caixa de creme de leite
♠ Rodelas de linguiça calabresa a gosto
♦ 100 g de presunto
♣ Azeitonas q. b.
♥ 150 g de queijo muçarela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mandioca e Batata ao forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Frite em uma panela o bacon e nessa mesma panela, frite um gomo de calabresa em rodelas e reserve os dois.
2- ) Nesta mesma panela, coloque uma cebola média refogue, dois dentes de alho amassados, um pimentão picado (usei o verde) e então refogue.
3- ) Coloque as 300 g de carne moída e refogue bem. Após coloque um tomate grande picado, mas sem sementes, o sal, a pimenta do reino ou tempero baiano a gosto.
4- ) Acrescente além disso, o molho de tomate, uma medida de uma lata e a metade da lata de água. Acerte então o sal e deixe apurar. Depois acrescente salsa picada a gosto e desligue portanto o fogo. Vamos então a montagem.
Montagem
5- ) Pegue um recipiente e espalhe uma caixa de creme de leite. Coloque a mandioca e a batata, mas intercalando. ⇒ Coloque então por cima umas rodelas de calabresa e o bacon. Reserve portanto um pouco dos dois, pois irá usar no final. Pique 100 g de presunto e coloque no entanto por cima.
6- ) Agora vem o molho de carne moída, mas espalhe bem. Coloque as azeitonas, mas sem caroço, picadas e espalhe.
7- ) Em seguida, coloque por cima as 150 g de muçarela fatiada e polvilhe a salsa picada. Para finalizar, adicione então o restante da linguiça calabresa e o bacon.
8- ) Leve ao forno por 15 minutos!! Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino!
VEJA TAMBÉM:-
BOLINHO DE MANDIOCA COM CALABRESA
Curiosidades – Mandioca
Mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar portanto a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima).
É rica em fibras, isenta de glúten e possui 3 vezes mais calorias que a batata. Possui dois tipos de carboidrato, a amilopectina e a amilose.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas