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BOLOS E TORTAS PRATOS TÍPICOS

Mané

Mané Pelado por Sueli Saes!

O bolo Mané pelado é ideal para café ou lanches, e sucesso em festas juninas.




Mané Pelado por Sueli Saes!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de junho de 2016.

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 1 quilo de mandioca crua, mas ralada
⇒ 4 xícaras (chá) açúcar
⇒ 3 xícaras (chá) leite
⇒ 6 ovos inteiros
⇒ 200 ml leite de coco
⇒ 100 g queijo ralado
⇒ 200 g coco ralado fresco
⇒ 2 colheres (chá) fermento em pó

CALDA:-
⇒ 3 xícaras (chá) açúcar
⇒ 1 e 1/3 xícara (chá) água
Canela em pau

Utilize, além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Mané Pelado – Modo de Preparo:-

MASSA:-
Em primeiro lugar:-  Rale a mandioca, misture a metade do coco ralado e reserve.
⇒ Em seguida, bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos o fermento em pó.
⇒ Depois de batido, adicione então a mandioca que foi misturada ao coco e, por último, o fermento em pó; mexendo delicadamente até que este seja portanto, todo incorporado á massa.
⇒ Forre com papel alumínio uma assadeira desmontável, mas previamente untada, e coloque a massa.
⇒ Polvilhe a massa com a outra metade do coco ralado e leve então ao forno brando (180°C graus ) pré aquecido por mais ou menos 2 horas.

CALDA:-
⇒ Derreta o açúcar com a canela em fogo brando, acrescentando no entanto aos poucos, a medida de água indicada, mexendo sempre até obter uma calda rala.
⇒ Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, deixe então esfriar e sirva.  Fica um a delícia, portanto um Paraíso.

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Bom Proveito. BY:- Sueli Saes!

Curiosidades:- De enrubescer até Mané Pelado!

Se há um doce que não pode faltar nas festas juninas de Minas Gerais e Goiás é o bolo mané pelado. O nome curioso homenageia um agricultor imaginário que, por superstição ou então exibicionismo, colhia mandioca pelado. Freud explica.


Feito com mandioca ralada, queijo coalho e canastra, açúcar, manteiga, erva-doce, leite de coco e de vaca, o mané pelado é um puro-sangue brasileiro. Pelos seus ingredientes, técnica de preparo e modo de servir, virou portanto atração da doçaria nas regiões Sudeste e Centro Oeste. Fonte:- http://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,de-enrubescer-ate-mane-pelado,10000010813

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Carlos Freire – Editor

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Mané Pelado!
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