Massa de Esfiha de Bar por Sonia Ubeda!
Deliciosa opção para lanches e festas – Massa de Esfiha, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/12/2018.
Massa de Esfiha de Bar por Sonia Ubeda!
Deliciosa opção para lanches e festas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♣ 3 ovos
♥ 6 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 colher (sopa) de sal
♦ 60 g de fermento biológico fresco ou então 20 gramas de fermento biológico seco
♣ 100 ml de óleo
♥ 600 ml de água gelada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Massa de Esfiha de Bar
Modo de Preparo:-
FAZENDO A ESPONJA:-
♠ 2 xícaras da farinha da receita
♦ Todo o fermento
♣ Metade da água gelada
1- ) Mexa bem, tampe e deixe então descansar por meia hora.
OBS:- Continue a fazer a massa, mas depois de meia hora de descanso da esponja.
2- Na tigela:- Coloque os ingredientes secos e em seguida os líquidos, menos a água e a esponja.
3- ) Mexa bem, coloque a esponja e vá acrescentando a água, mas aos poucos, mexendo e sovando até dar o ponto de ficar homogênea e desgrudar dos dedos.
4- ) Sove dez minutos. Corte a massa em 28 pedaços mais ou menos, boleie então cada pedaço e deixe descansar 15 minutos.
5- ) Abra a massa com a ponta dos dedos ou então com o rolo de macarrão. Coloque o recheio no centro e dobre como as esfihas, feche a parte de baixo como um cone e aperte pois com os dedos.
6- ) Em seguida, vire a parte de cima como se fosse um envelope e aperte com os dedos para fechar.
7- ) Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com farinha, mas uma longe da outra. Uma virada para baixo e a outra para cima, mas sempre com a parte que foi fechada para baixo, para não abrir.
8- ) Passe gema de ovo sobre cada esfiha com o auxilio de um pincel. Deixe portanto descansar 15 minutos e asse em forno pré aquecido à 220°C graus aproximadamente vinte e cinco minutos, até que dourem.
Massa de Esfiha de Bar – Recheio:-
INGREDIENTES:-
9- ) Na frigideira quente, coloque:-
♦ 800 g de carne moída, mexa mas sem parar, até ficar soltinha porém um pouco crua e com suco. Junte…
♣ 3 tomates mas sem sementes cortados em cubinhos
♥ 1 cebola picada
♠ Cheiro verde à gosto
♦ Suco de um limão
♣ Temperos à gosto
MODO DE PREPARO:-
10-) Mexa e dê mais uma leve refogadinha, mas junto com a carne
11-) Passe o recheio por uma peneira, apertando com uma colher até extrair todo o suco. Despreze então o suco.
12-) Não deixe, pois pode molhar a massa. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Esfirra
Esfirra (em árabe: صفيحة sfīḥah) é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.
Existem diversas receitas de esfirra. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou então verduras temperadas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Esfirra
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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