Massa de macarrão caseiro por Sonia Ubeda!
Deliciosa massa fresca de macarrão caseiro que é um sucesso, então confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 03 / 2020.
Massa de macarrão caseiro por Sonia Ubeda!
Massa fresca caseira que é portanto um espetáculo, todos adoram quando faço.
Ingredientes e Modo de preparo:-
Na receita tradicional, para cada 100 g de farinha você usará então um ovo. A massa é feita só com ovos e farinha de trigo.
Eu modifiquei um pouco a receita. Vamos então à minha receita…
1- ) Em primeiro lugar:- Dentro de uma tigela fiz uma montanhinha com…
♦ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ Um pouco de sal
♣ Uma colher (chá) de açafrão da terra para dar uma cor bonita á massa (eu não coloquei porque esqueci)
2- ) Fiz um buraco no meio e nele coloquei…
♦ 2 ovos.
3- ) Em seguida, mexi com o garfo por dentro, girando até que o ovo fosse todo absorvido pela farinha.
4- ) Fui vendo a consistência da massa e colocando então colheres (sopa) de água e mexendo, com a mão, até que a massa ficasse maleável e desgrudando das mãos. Ela fica no entanto um pouco dura e resistente. Creio que usei umas quatro colheres de água. Tudo depende portanto da farinha.
5- ) Sovei até que os ingredientes ficassem incorporados. Coloquei dentro de um saco plástico e deixei então descansar por 20 minutos sobre a mesa.
OBS:- A massa tem que descansar, você vai notar que a massa fica então mais lisa e bonita.
6- ) Então divida a massa, com a faca, em porções.
7- ) Abra cada uma com rolo ou então maquininha de macarrão. Eu tenho a máquina mas preferi abrir no rolo.
8- ) Corte os macarrões em tiras finas ou então como preferir, passe farinha para não grudar.
9- ) Cozinhe em água fervente com sal. Cozinha rapidinho, prove para ver a textura que você gosta. Eu gosto al dente.
10- ) Escorra e use portanto o molho de sua preferência.
Massa de macarrão caseiro – Molho
MOLHO que usei:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei na panela uma boa quantidade de óleo e dourei…
♦ 5 dentes de alho espremidos
2- ) Refoguei e acrescentei…
♦ 2 tomates picados
♥ 1 caldo de frango picadinho
♣ Chimichurri
♠ Um pouco de páprica doce
♦ Tempero baiano
♥ Acerte o sal
3- ) Eu gosto de colocar coentro, salsinha, cebolinha e alho poró mas minha sobrinha não gosta, então, nesse dia não coloquei
4- ) Refogue colocando então uma concha da água do cozimento
5- ) Coloque o macarrão coado e deixe um minutinho em cozimento. Desligue então o fogo. Mexa bem e sirva. Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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