Massa folhada pronta por Catia S. Fonseca
Deliciosa Trouxa de alheira com massa folhada pronta, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 02 / 2021.
Massa folhada pronta – Trouxa de alheira por Catia S. Fonseca
Trouxa de alheira. 👩🏽🍳 Deliciosa opção portuguesa para o seu lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 embalagem de massa folhada
♣ 2 alheiras de Mirandela mas sem a pele
♥ Meia cebola picada
♠ 2 dentes de alho picados
♦ 1 colher de chá de tempero completo
♣ 4 colheres de sopa de polpa de tomate
♥ Salsa qb
♠ Cebolinho qb
♦ 1 gema para pincelar
♣ Azeite qb
♥ 1 folha de louro
♠ 1 lata de cogumelos laminados
♦ Pimento vermelho qb
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Massa folhada pronta – Trouxa de alheira
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao lume (fogo) um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e deixe alourar, junte o pimento e os cogumelos, mexa.
2- ) Em seguida, pegue nas alheiras e corte-as em pedaços pequenos.
3- ) Adicione as alheiras ao tacho e misture tudo muito bem, acrescente além disso, o tempero completo, a salsa, a polpa de tomate, deixe refogar 2 minutos e apague o lume.
4- ) Pré-aquecer o forno à 200 °C.
5- ) Retire ´portanto a massa folhada da embalagem.
6- ) Prepare um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel de alumínio, mas pulverize-a com spray desmoldante.
7- ) Coloque a massa sobre o papel de alumínio, adicione o recheio que está no tacho, mas no meio da massa.
9- ) Pegue nas laterais da massa e una-as até ao centro formando portanto uma trouxa, como mostra a imagem; pincele então a trouxa com uma gema de ovo e polvilhe-a com cebolinho.
10-) Leve então o tabuleiro ao forno até a trouxa dourar, no meu forno foi cerca de 25 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Catia Sequeira Fonseca!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Alheira
A alheira é um enchido típico da culinária portuguesa cujos principais ingredientes podem ser carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alheira
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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