Massa para empadas pela chef Carmen Jamil
Massa para empadas ideal para lanches, muito apreciadas em festas. Confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de setembro de 2019.
Massa para empadas pela chef Carmen Jamil
Massa para Empadinhas por chef Carmen Jamil. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 g de farinha de trigo
♣ 150 g de banha ou então a gordura vegetal
♥ 150 g de manteiga
♠ 3 gemas mas geladas
♦ 60 ml de água gelada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Massa para empadas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar no multiprocessador a farinha de trigo, a gordura vegetal em cubos, a manteiga em cubos, as gemas e a água gelada.
2- ) Em seguida, bater até formar uma massa uniforme. Deixar a massa descansar no entanto por 6 h na geladeira.
3- ) Após esse período, retire então da geladeira, abra a massa e forre o fundo e as laterais das formas próprias para empada, (o tamanho você decide). Em seguida coloque o recheio e feche com outra porção de massa; formando no entanto uma tampa.
4- ) O recheio, fica portanto a seu gosto. Podendo ser de frango, palmito, carne seca, legumes; mas sempre usando algum tipo de recheio.
OBS:- Para escrever, imprimi em papel de arroz com tinta comestível. Em seguida, passei a gema misturada com o azeite por cima, mas antes de levar ao forno. Ficaram divinas , maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por chef Carmen Jamil
Veja também:-
Curiosidades – Empada
A empada ou empadinha é uma espécie de salgado popular em Portugal e no Brasil.
Normalmente consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio, muitas vezes uma tampa da mesma massa, e se assam então no forno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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