Massa para pizza caseira por chef Nogueira
Aprenda como fazer uma deliciosa massa para pizza caseira
Massa para pizza caseira por chef Nogueira
Massa para pizza caseira– Para quem estava esperando a receita da massa da pizza, portanto aí está.
O recheio fica a critério de cada um, usem e abusem da criatividade .
Beijos e abraços a todos ! Por chef Noqueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de outubro de 2017.
Massa para pizza caseira
Ingredientes:-
♦ 500 g de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de açúcar
♣ 1 e 1/2 xícara de água morna
♠ Fermento biológico fresco 15g ou então 5g do fermento biológico seco .
♦ 1 colher das de chá de sal
♥ 5 colheres de sopa de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Massa para pizza caseira:-
1- ) Em primeiro lugar, em um bowl:- , Dissolva o fermento biológico e o açúcar, em um pouco de água morna e deixe descansar por cinco minutos para fermentar.
2- ) Em uma bacia grande, misture então a farinha, o sal e por último coloque o azeite
3- ) Faça um buraco no centro da mistura e adicione a mistura do fermento e a água morna, mas aos poucos, vá trabalhando a massa até que ela se solte das mãos.
4- ) Polvilhe uma bancada limpa com farinha e trabalhe a massa até ficar uma massa lisa. Deixe portanto descansar em um recipiente coberto com um pano para que a massa dobre de volume, cerca de 4 horas.
5- ) Retire a massa e divida em partes iguais, mas se tiver uma balança , pode pesar para ter duas partes exatas .
6- ) Trabalhe as massas novamente e deixe descansar por mais 2 horas .
7- ) Agora só polvilhar a bancada e abrir a massa para ser levada então ao forno .
8- ) Antes de tudo deixe seu forno pré aquecendo em uma temperatura de no mínimo 230°C, quanto mais alto melhor, o que aumentará a crocância da sua pizza.
9- ) Com o disco de pizza já aberto, espalhe o molho de tomate e leve então ao forno para pré assar por aproximadamente 4 minutos
10-) Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para assar.
Bom Apetite! Receitas chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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