Pizza de frigideira sem glúten
Pizza de frigideira com NESTLÉ Aveia Flocos Orgânica e sem Glúten…
Pizza de frigideira sem glúten
Pizza de frigideira com NESTLÉ Aveia Flocos Orgânica e Sem Glúten, ricota, tomate e manjericão
Rendimento:- 2 unidades / Preparo:- 00:40 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (de chá) de Aveia Flocos NESTLÉ Orgânica e sem Glúten
⇒ 2 colheres (de sopa) de fécula de batata
⇒ 1 colher (de chá) de fermento em pó
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 2 colheres (de sopa) de azeite
⇒ Meia xícara (de chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
RECHEIO:-
⇒ 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
⇒ 1 e meia xícara (de chá) de ricota amassada
⇒ Meia xícara (de chá) de tomates cereja ao meio
⇒ 2 colheres (de sopa) de folhas de manjericão
Pizza de frigideira sem glúten
Modo de preparo:-
Em um recipiente:- Misture todos os ingredientes até que forme portanto uma massa homogênea.
⇒ Coloque a metade da massa em uma frigideira untada com azeite e deixe então dourar.
⇒ Vire o disco, acrescente então a metade do molho de tomate e cubra com a metade da ricota, dos tomates-cereja e do manjericão.
⇒ Repita o procedimento e sirva a seguir.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pizza-de-frigideira-sem-gluten
Assista então o Vídeo:-
Curiosidades – Glúten
As pessoas portadoras de doença celíaca têm uma hipersensibilidade ao glúten, que pode ser resultado de uma alergia ou então de intolerância ao glúten. Nestas pessoas, o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, impedindo portanto uma digestão normal. Após eliminar o glúten da dieta, o intestino volta a funcionar com normalidade, entre algumas semanas a até alguns meses.
Os portadores da doença celíaca devem evitar certos alimentos que contenham glúten, destacando-se os derivados de trigo, cevada, centeio, triticale e aveia, incluindo derivados de fabricação caseira ou então industrial, como pães, massas alimentícias (macarrão), biscoitos, bolos, salgadinhos, barras de cereais, quibe, pizzas, molhos brancos, granola, empanados, farinha de rosca, cerveja, whisky e vodka de cereais
Os portadores de doença celíaca não devem consumir nem mesmo carnes e legumes empanados em farinha de trigo, ou então alimentos produzidas em óleo de fritura onde tenha sido imerso outro alimentos contendo farinha de trigo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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