Massa para salgados fritos por Sonia Ubeda
Deliciosa e versátil massa de batata para salgados fritos, confira!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 16 / 05 / 2020.
Massa para salgados fritos com batata por Sonia Ubeda
Com essa massa você pode fazer: bolinho de carne, bolinho de frango, bolinha de queijo, risolis com recheios variados, coxinhas.
Demorei para chegar nessa receita, desenvolvi nos erros e acertos e acho portanto que ficou excelente. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
1- ) Em uma panela grande coloque:-
♦ 2 litros de água (eu uso 1 litro de leite e 1 litro de água)
♥ 2 colheres (sopa, bem cheias) de manteiga ou então de margarina, pode substituir também por 1/2 xícara de óleo)
♣ 4 tabletes de caldo de frango
♠ Salsa bem picada (eu coloco bastante)
♦ 1/2 colher (sopa) de açafrão ou então colorau para dar cor à massa
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
2- ) Deixe levantar fervura e então, de uma só vez, coloque…
♥ 1 kg de farinha de trigo
3- ) Vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique homogênea e comece a soltar do fundo da panela, mostrando que já está cozida. Apague o fogo e então junte…
♣ 3 batatas médias cozidas e espremidas. Misture bem.
4- ) Coloque óleo em um canto da mesa e despeje então a massa sobre ele. Mantenha a massa coberta com um pano de prato úmido para que ela portanto, não resseque.
5- ) Sove a massa ainda quente. Para não queimar as mãos eu vou pegando porções de massa e passando o rolo de macarrão até que fique lisinha.
6- ) Faça bolinhas do tamanho desejado, recheie e modele os bolinhos ou então coxinhas. Mas se for fazer risolis abra a massa com o rolo; corte redondo com um cortador ou então com uma tigelinha, recheie e feche.
Massa de batata para salgados fritos
Para empanar:-
7- ) Passe os bolinhos, coxinhas ou risolis em água e em seguida em farinha de rosca.
Se for congelar:-
8- ) Coloque em uma forma, mas um ao lado do outro (bolinhos e risolis dá para fazer duas camadas separadas com plástico; mas coxinha é só uma camada pois amassa).
9- ) Em seguida, deixe no freezer de um dia para outro e tire todos os salgados e guarde novamente no freezer dentro de sacos plásticos.
Para fritar:-
10- ) Pode fritar congelado que não tem problema.
11- ) Frite em óleo quente, mas virando para dourar todos os lados. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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