Ícone do site Paraíso da Cozinha

Minestrone Soup

Minestrone Soup por Eliana Pires Lebre!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/ 06/ 2016.

 

Minestrone Soup por Eliana Pires Lebre!

Com friozinho nada melhor do que uma deliciosa sopa Minestrone. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 batatas cortadas em cubos
♣ 1 cenoura cortada em cubos
♥ 1 abobrinha cortada em cubos
♠ 2 dentes de alho picadinhos
♦ 1 cebola picadinha
Couve ou repolho rasgados
♥ Cheiro verde picado
♠ 1 litro de caldo de carne ou galinha ou legumes
♦ 1 lata de tomate pelado picados
♣ Sobras de feijão cozido (você pode coloca-lo inteiro ou então bater no liquidificador)
Macarrão a gosto (você pode colocar sobras de arroz cozido no lugar do macarrão)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo da Minestrone Soup:-

1- ) Na panela de pressão:- Colocar um fio de óleo (as nonas usam banha de porco) e refogar o alho, a cebola e os legumes picados (menos o repolho ou couve e o cheiro verde).
2- ) Acrescentar o caldo e o feijão batido ou então em grãos (usar também o caldo do feijão). Tampe a panela de pressão, e deixe que cozinhe por 5 minutos.
3- ) Abra a panela e acrescente o tomate picado, o repolho ou couve e o macarrão ou então o arroz. Deixe que termine de cozinhar. Corrija o sal, acrescente pimenta mas caso goste, e o cheiro verde.
4- ) Em seguida, sirva com azeite e parmesão ralado.
5- ) Esta sopa fica maravilhosa servida dentro do pão italiano…… portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-

CALDO DE INHAME

SOPA DE MANDIOQUINHA

CREME DE ERVILHAS COM BACON

Curiosidades:- Minestrone SOUP

Minestrone num prato de sopa!

minestrone é uma sopa italiana composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são tomate, feijão, cebola, cenoura, aipo e batata.

Não existe uma receita específica para o minestrone, que pode ser feito com quaisquer legumes que estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne (como caldo de galinha ou “cubinhos”). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Minestrone

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Minestrone Soup
Published On
Sair da versão mobile