Miolo de alcatra por Chef Nogueira!
Receita de Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta!
Miolo de alcatra por Chef Nogueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de janeiro de 2016.
Receita de Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta!
Ingredientes:-
♦ 2 talos de salsão picados
♥ Tomilho a gosto
♣ 2 cebolas médias
♠ 4 dentes de alho picados
♦ 2 cenouras grandes em rodelas
♥ 8 batatas pequenas mas em rodelas
♣ 2 folhas de louro
♠ 500 g de miolo de alcatra, mas em cubos médios
♦ 500 ml de cerveja preta
♥ 1 colher das de sopa de farinha de trigo
♣ 3 tomates picados em cubos, mas sem sementes
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta moída na hora a gosto
♥ Azeite Qb
Receita de Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta!
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Picar o salsão, as cebolas, o alho e os tomates.
2- ) Em uma panela:- Acrescente o azeite e refogue então a cebola, o alho e o salsão
3- ) Acrescente os cubos de carne e deixe dourar um pouco, adicione os cubos de tomate e misture bem, salpique o tomilho fresco e mexa.
4- ) Coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por 20 minutos, até a carne ficar macia, à parte cozinhe os legumes al dente.
5- ) Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo para dar no entanto, uma engrossada no caldo,
6- ) Mas envolva bem para não ficar empelotado e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio. Em seguida, acrescente as batatas e a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 minutos
7- ) Corrija o sal, polvilhe então a salsa e está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite !!! Chef Nogueira!
Curiosidades – Guisado
O guisado, também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, por vezes, legumes com base num refogado. Geralmente o guisado é feito dentro duma panela tapada, deixando os ingredientes cozerem em lume (fogo) brando e misturarem os seus sabores de modo bem lento. Pode ser feito com água, leite, vinho, etc, onde neste tipo de cocção obtém-se uma carne e molho muito saborosos que ficam ainda melhores no dia seguinte.
O guisado difere da caldeirada brasileira (e do cozido pernambucano) pelo fato de algum dos ingredientes ter uma primeira cozedura ou fritura, enquanto que na caldeirada todos os ingredientes são colocados crus na panela, para cozinharem ao mesmo tempo.
No Rio Grande do Sul a palavra guisado é usada para se referir à carne moída.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Guisado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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