Moela ao molho por Lu Gonçalves
Deliciosa moela ao molho de fundinho de panela, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 02 / 09 / 2016.
Moela ao molho de fundinho de panela por Lu Gonçalves
Com cervejinha gelada quem vai???? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de moela limpa e bem escorrida.
♣ Óleo para refogar
♥ 1 cebola grande picadinha
♠ 3 dentes de alho fatiados mas em lâminas finas
♦ Cheiro verde, tempero baiano, sal.
♣ 1 tomate picadinho.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Moela ao molho de fundinho de panela
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela de fundo grosso o alho e a cebola até dourar bem.
2- ) Em seguida, acrescente as moelas e vai refogando; quando começar a grudar na panela, pingue então água. Mas faça isso umas cinco vezes até que fique bem marronzinha.
3- ) Acrescente além disso, o sal e temperos. Mas reserve o cheiro verde para o final.
4- ) Quando a cor estiver igual a foto, coloque então o tomate e 3 copos de água; deixe cozinhar mas em fogo baixo e destampado. Eu não gosto da moela muito mole.
5- ) Em seguida, deixe reduzir o caldo e coloque o cheiro verde. Sirva quente mas com uma cerveja gelada e uma boa pimenta. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Moelas
As Moelas são uma iguaria confeccionada em Portugal. A sua base é um pequeno refogado de cebola e tomate a que se juntam as moelas de galinha ou de pato.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moelas
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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