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Moqueca

Moqueca por Natália / Marcelo (filha e genro)

Deliciosa Moqueca de Cação e Camarão, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 17 / 01 / 2023.

 

Moqueca de Cação com Camarão por Natália / Marcelo (filha e genro)

Uma saborosa Moqueca de Cação com Camarão que ficou portanto um espetáculo.

Esta delícia foi baseada no entanto, na receita da nossa querida e saudosa Angela Xavier (MOQUECA DE CAÇÃO), Só foi acrescentado o Camarão.
Vamos à receita original, mas com algumas alterações e no final como fizemos (Natália e Marcelo). Portanto mais que aprovada, super recomendo… humm! Carlos Freire.

Ingredientes:-

♦ 1 kg de postas de cação (mas usei 1,5 kg)
♣ 1/2 kg de camarão (mas na receita original não foi usado)
♥ 1 limão
♠ Sal e pimenta a gosto
♦ 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
♣ 2 dentes de alho picadinhos
♥ 3 cebolas (mas sendo 2 delas cortadas em rodelas) – usei 2
♠ 4 tomates (mas sendo 3 deles cortados em rodelas) – usei 3
♦ 1 pimentão vermelho
♣ 1 pimentão verde
♥ 1 vidro de leite de coco de 200 ml
♠ Coentro a gosto (mas usei cheiro verde)
♦ 1 Pimentão amarelo (mas na receita original não foi usado)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Moqueca de Cação

Modo de preparo original:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere as postas de cação com o limão, a pimenta e o sal. Reserve.
2- ) Em uma panela de barro:- Aqueça o azeite de dendê e doure a cebola e o alho, picados.
3- ) Em seguida, coloque os tomates e os pimentões picados e em rodelas.
4- ) Deixe refogar por uns 3 minutos, mas com a panela tampada.
5- ) Coloque por cima as postas de cação com muito cuidado, afastando um pouco o cozido. Mas vá fazendo sempre em camadas até terminar.
6- ) Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mas com a panela tampada.
7- ) Corrija o sal se for preciso, e finalize acrescentando o coentro (mas se gostar). Angela Xavier!

Moqueca de Cação com Camarão

Modo de preparo que fiz:-

8- ) Em primeiro lugar:- Refoguei num panela grande e normal, os temperos com o alho e o azeite de dendê.


9- ) Em seguida, as rodelas de cebola, os pimentões, os tomates, o pimentão amarelo, o verde e vermelho. Além disso, as postas de cação e o camarão. Repita então as camadas, tampe e deixe juntar um pouco de água.


10-) Para finalizar coloque o leite de coco e dê uma leve mexida, mas com muito cuidado para não desmanchar as postas. Deixe então cozinhar um pouco para pegar bem o sabor dos temperos.
11- ) Mas não deixe muito para não emborrachar os camarões, ok! Fique de olho. Servi com um arroz branco fresquinho e um molho de pimenta (que não saiu na foto… rsrs). Ficou divino, maravilhoso, portanto um Paraíso!

Bom apetite. Natália / Marcelo (filha e genro).

VEJA TAMBÉM:-

PEIXE COZIDO

POSTA DE CAÇÃO ASSADO

FILÉ DE PESCADA BRANCA


Curiosidades:-

A moqueca (do quimbundo mu’keka) ou poqueca (do tupi po’keka) é um cozido típico da culinária brasileira, especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia e Pará. Pode ser preparado com peixe, marisco, galinha, ovo, etc. Nenhum turista passa por terras capixabas sem degustar o prato e capixaba zeloso tem de saber prepará-lo.

Uma moqueca capixaba feita em casa em panela de barro

Um olhar mais atento sobre a iguaria percebe as distinções: na moqueca capixaba, não contêm dendê – clara influência africana na culinária baiana – ou leite de coco; nem pimentão, como costuma acontecer no Rio de Janeiro. Na receita típica capixaba, a cor vem da tintura de urucum, o azeite é doce, o tomate precisa estar bem maduro, a cebola branca o e alho devem ser bem cortados e o coentro picado, salpicado em doses bem generosas. A moldura perfeita fica por conta da panela de barro, feita pelas paneleiras de Goiabeiras, senhoras que moldam, queimam e tingem as panelas com cascas tiradas do manguezal. Assim, está garantido o sabor inigualável na preparação do prato.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Moqueca de Cação com Camarão!
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