Moranga recheada por Laís Campos Melo!
Deliciosa Moranga recheada com camarão, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 08 / 2017.
Moranga recheada com camarão
por Laís Campos Melo (minha sobrinha).
Ingredientes:-
♦ 1 unidade de abóbora moranga
♣ 2 colheres (sopa) de azeite
♥ 1 unidade de cebola picada finamente
♠ 2 dentes de alho picados finamente
♦ 1 xícara (chá) de molho de tomate
♣ 1 kg de camarão cinza limpos
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 1 tomate sem semente picado
♦ 1/4 xícara (chá) de leite
♣ 250 g de requeijão
♥ 1/2 lata de creme de leite sem soro.
♠ Sal e pimenta-do-reino branca conforme gostar
♦ Cheiro-verde picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Moranga recheada com camarão
Modo de preparo:-
Moranga:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
2- ) Coloque a moranga em uma panela com água e cozinhe (mas não deixar muito mole). Ou com o auxílio de papel-alumínio, coloque em uma assadeira mas com a cavidade voltada para baixo (no forno).
Recheio:-
3- ) Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente além disso, o molho de tomate os camarões, coloque o sal e a pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, coloque os tomates. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
4- ) Retire do fogo, misture o requeijão e o creme de leite, mas sem soro. Faça então a correção do sal e da pimenta, se necessário.
Finalização:-
5- ) Recheie a moranga com este creme e leve então ao forno pré-aquecido à 180°C graus por aproximadamente 25 minutos.
6- ) Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes, mas cozidos em água e sal. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
Bom apetite. Laís Campos Melo.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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