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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Mousse de chocolate com maracujá

Mousse de chocolate com maracujá por Rita Britto

Deliciosa Mousse de chocolate com calda de maracujá, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 09 / 2024.



 

Mousse de chocolate com maracujá por Rita Britto

Combinação perfeita entre a doçura e a intensidade do chocolate e o toque cítrico e refrescante do maracujá. Feita com chocolate meio amargo ou ao leite, essa sobremesa une texturas leves e cremosas, criando uma experiência irresistível a cada colherada.

A mousse é delicadamente aerada pelas claras em neve e harmonizada com o creme de leite, enquanto a calda de maracujá com suas sementes traz um contraste equilibrado de sabores.

Ideal para ocasiões especiais ou um jantar mais sofisticado, essa receita certamente irá surpreender. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Mousse:-
♦ 200 g de chocolate meio amargo (ou então ao leite, se preferir)
♣ 3 colheres de sopa de açúcar
♥ 3 claras de ovo
♠ 1 caixa de creme de leite (200 g)
♦ 1 pitada de sal

Calda:-
♣ 200 g de polpa de maracujá mas com a semente
♥ 3 colheres de sopa de açúcar
♠ 1 colher de café de amido de milho
♦ 1 colher de sopa de manteiga
♣ 50 ml de água

Dica:-
Para um toque extra, você pode adicionar raspas de chocolate por cima ou então decorar com chantilly na hora de servir.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Mousse de chocolate com maracujá

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira as claras e o sal até ficar bem firme. Acrescente além disso, o açúcar e continue batendo até incorporar bem e continuar firme.
2- ) Derreta o chocolate no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos mexa, acrescente o creme de leite e torne a mexer. A ganache então está pronta.
3- ) Coloque a ganache nas claras batidas e mexa, mas delicadamente de baixo para cima para não desandar.
4- ) Em seguida, transfira para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas para ficar bem firme. Eu deixei no entanto a noite toda.

Calda:-
5- ) Coloque em uma panela a polpa de maracujá, o açúcar, o amido, a manteiga, acenda o fogo e mexa sempre. Quando ferver, acrescente então a água e torne a mexer. Reserve para esfriar.
6- ) Estando fria, coloque a calda, mas com cuidado, por cima da mousse para que não afunde e espalhe. Está pronto, ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Rita Britto.

Veja também:-

SOBREMESA FÁCIL E RÁPIDA DE MARACUJÁ

RECEITA DE PAVÊ DE PAÇOCA


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Carlos Freire – Editor

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Mousse de chocolate com maracujá
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