MOUSSE RECIPE – Mousse Clássica de Chocolate
MOUSSE RECIPE – Mousse de Chocolate com Creme de Leite NESTLÉ®
Ingredientes:-
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⇒ 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite⇒ 200 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado⇒ 3 claras⇒ 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo do MOUSSE RECIPE – Mousse de Chocolate com Creme de Leite NESTLÉ®:-
- ⇒ Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique uma mistura homogênea . Reserve.
- ⇒ Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- ⇒ Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
- ⇒ Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate. Fonte:-https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mousse-classica-de-chocolate
Curiosidades – Mousse
A musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Musa de Chocolate
A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mousse
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Carlos Freire – Editor
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