Nhoque de Inhame por Carlos Landgraf
Delicioso e nutritivo – Nhoque de Inhame, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 05/ 2021.
Nhoque de Inhame por Carlos Landgraf
O inhame possui muitos benefícios para o nosso organismo… Ele tem o poder de aumentar nossa imunidade devido os vários nutrientes existentes…
Ele não possui um paladar muito conhecido… E algumas pessoas chegam a “torcer o nariz”… Mas essa receita vai te surpreender…. Fica uma delícia…
COMPARTILHE essa delícia e divulgue os benefícios desse alimento com todos… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
INGREDIENTES PARA O MOLHO:-
♦ 2 colheres de sopa de óleo
♣ 2 dentes de alho
♥ 1/2 cebola picada
♠ 1 colher de (sopa) de colorau
♦ 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
♣ 1/2 xícara de (chá) de extrato de tomate
♥ 500 ml de água
♠ 1/2 colher de (sopa) de sal
♦ Cheiro verde a gosto
PARA O NHOQUE:-
♣ 2 inhames médios
♥ 1 colher de (sobremesa) de sal
♠ 1 colher de (sopa) de margarina
♦ 3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de trigo ( pouco + ou -) até dar o ponto
* Se preferir pode ser usado também amido de milho, durante a receita utilizamos tanto a farinha quanto o amido.
Observamos que o amido deixa o Nhoque mais leve.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Nhoque de Inhame:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o óleo, o alho, a cebola, o colorau, o frango cozido e desfiado e mexa.
2- ) Adicione além disso, o extrato de tomate, a água e o sal. Deixe apurando por 10 minutos. Finalize então com o cheiro verde e reserve.
3- ) Em uma vasilha:- Coloque os inhames cozidos e amassados, o sal, a farinha de trigo até dar o ponto, mas sempre mexendo. Adicione também a margarina (para dar brilho no nhoque).
OBS:- Ele fica mole mesmo, isto faz com que ele fique mais leve.
4- ) Em seguida, coloque farinha em uma superfície para moldar o nhoque. Abra com cuidado, formando então um grande rolo. Corte os nhoques no tamanho que desejar.
5- ) Leve-os para cozinhar em água fervente até que os nhoques subam (boiem). Estão portanto cozidos.
6- ) Transfira-os para uma vasilha, mas com água gelada, para “cortar” (parar) o cozimento ok!
7- ) Após 30 segundos coloque na vasilha com o molho e mexa, mas delicadamente. Coloque em uma vasilha que for servir e decore a gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO – RECEITAS
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Carlos Landgraf
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Carlos Freire – Editor
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