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MASSAS

Nhoque de mandioquinha

Nhoque de mandioquinha por Eliane De Paula Goldstein

Fácil e saboroso – Nhoque de mandioquinha, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06  / 07 / 2021.



Nhoque de mandioquinha por Eliane De Paula Goldstein

Nesta receita e vídeo te mostro como fazer nhoque de mandioquinha. É fácil de preparar, mas cheio de detalhas e que certamente te renderá muitos elogios. Receita de nhoque de batata baroa. Vamos então à receita….

Ingredientes:-

♦ 400 g de mandioquinha ou batata baroa
♣ 1/2 colher (sopa) de manteiga
♥ Sal, pimenta e noz moscada a gosto
♠ 3/4 de xícara de farinha de trigo
♦ 1 gema

Medida da xícara:- 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Nhoque de mandioquinha

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a mandioquinha lavada, descascada e picada. Acenda então o fogo coloque o sal e espere cozinhar até ficar macia.
2- ) Em seguida, escorra bem e amasse com um garfo ou então um espremedor de batata até ficar bem liso e homogêneo.
3- ) Na sequência, coloque a manteiga, a noz moscada, a pimenta do reino, o sal e a farinha de trigo, mas aos poucos e misture.
4- ) Estando misturado e frio, coloque além disso, a gema e misture novamente para incorporar todos os ingredientes. Pode ser com uma espátula ou então com a mão mesmo. Reserve por uns 15 a 20 minutos, mas tampado.
5- ) Agora enfarinhe uma mesa ou então bancada, abra uma porção da massa e ao mesmo tempo enrolando; formando assim um rolinho. Grosso ou então fino vai depender do seu gosto.
6- ) Repita a operação até terminar toda a massa. Em seguida corte em pedacinhos, mas enfarinhados para não grudar uns nos outros, ok!
7- ) Em uma panela com água fervendo, coloque então os nhoques cortadinhos. Quando os mesmos boiarem podem ser retirados com uma escumadeira.
8- ) Sirva com o molho de sua preferência, mas servi com um molho de carne, queijo ralado e salsinha. O meu nhoque ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Eliane Goldstein

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Eliane De Paula Goldstein!

VEJA TAMBÉM:-

PÃO DE MANDIOQUINHA

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Carlos Freire – Editor

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Nhoque de mandioquinha!
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