Açorda de Ova(s) de Bacalhau!
Ingredientes:-
- 800 g de ovas de bacalhau
- 1 pão alentejano com aprox. 800 g
- 5 dentes de alho
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- Sal e picante q.b.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – Açorda de Ova (s) de Bacalhau:-
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Coza as ovas de bacalhau em 8 dl de água temperada com sal, a folha de louro e 1 colher (sopa) do azeite, durante cerca de 15 minutos. Retire a pele e passe cerca de 3/4 das ovas por um ralador fino e corte as restantes em rodelas. Coe e reserve o caldo da cozedura.
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Descasque e pique finamente os dentes de alho. Retire a côdea ao pão e desfaça o miolo.
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Leve um tacho largo ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione depois o miolo de pão, mexa bem e deixe cozinhar, acrescentado aos poucos 5 dl do caldo quente que reservou e as ovas raladas, até ficar bem envolvido.
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Junte então as gemas batidas em fio, mexa bem, retire do lume, adicione o sumo de limão e um pouco de picante, mexa bem e rectifique o sal. Sirva de imediato decorado com as rodelas de ovas e polvilhado com a salsa e os coentros picados.Rendimento:- 4 Doses Tempo de Preparo:- 40 minutosFonte:- http://www.teleculinaria.pt/receitas/acorda-de-ovas/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
Açorda de Ova (s) de Bacalhau!
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