Ovos gratinados por Solange Oliveira
Deliciosa opção para a sua refeição – Ovos gratinados, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 12 / 2020.
Ovos gratinados por Solange Oliveira
Turbine a sua refeição com esses ovos nutritivos, mas muito saborosos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
OVOS GRATINADOS:-
- 6 ovos cozidos
- 1 lata de atum mas sem o líquido
- 1/2 cebola picada
- Salsa picada
- 1 tomate pequeno, mas picado e sem sementes
- Sal a gosto
- 12 fatias de presunto
- 200 gramas de muçarela
- Parmesão ralado
- Orégano a gosto
MOLHO BRANCO:-
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal
- Noz moscada a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo dos Ovos gratinados:-
OVOS GRATINADOS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte os ovos ao meio e retire a gemas.
2- ) Em seguida, coloque numa bacia, as gemas, o atum, a salsa, a cebola, o tomate, misture bem e acerte o sal. Mas coloque bem pouco.
3- ) Pegue pois os ovos e recheie com essa mistura. Porém que fique alto o recheio (tipo uma montanha de altura) e reserve.
MOLHO BRANCO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a margarina na panela e derreta… adicione a farinha e mexa até virar uma pelota. Além disso, coloque o leite, a noz moscada e o sal… mexa até engrossar.
2- ) Num refratário:- Coloque a metade do molho branco e enrole o ovo numa fatia de presunto… mas que a fatia de presunto esteja dobrada ao meio para enrolar e acomode por cima do molho; faça no entanto com todos.
3- ) Após, coloque as fatias de muçarela em cima de cada um e o restante do molho branco por cima de todos.
4- ) Finalize, polvilhando então o parmesão e o orégano
5- ) Leve pois ao forno até gratinar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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