Paleta suína assada por Maria Campos
Saborosa Paleta suína assada com salada e farofa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 01 / 2024.
Paleta suína assada com salada e farofa por Maria Campos
Paleta suína temperada e congelada, mas que fiz a meu modo e todos adoraram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de paleta suína, mas temperada e congelada
♣ Alho, sal, molho inglês, cominho e molho de pimenta a gosto
♥ 1 folhinha de louro e limão, mas a gosto
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descongelei a paleta na geladeira de um dia para o outro.
2- ) No dia seguinte, lavei bem a paleta, retirando todo o excesso de tempero que havia nela (tem gente que diz que faz mal lavar a carne, mas eu lavo e nunca tive problemas com isso).
3- ) Em seguida, temperei novamente ao meu gosto com o alho, sal, molho inglês, cominho, molho de pimenta, 1 folhinha de louro e limão. Deixei no entanto só 30 minutos nessa marinada pq ela já tinha vindo temperada (na embalagem).
4- ) Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei a carne, mas junto com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno à 180ºC por + ou – 2 horas.
5- ) Depois desse tempo retirei o papel (da cobertura), passei o forno para 200ºC e deixei dourar, mas virando a carne de vez em quando.
Dica:-
A carne tinha um courinho, o que ajudou muito para não ficar porém ressecada. O courinho depois eu congelei para usar numa farofa posteriormente.
Salada de legumes:-
♠ Couve flor, chuchu (pedaços médios) e cenoura (fatias médias) polvilhados com sal e cozidos al’dente no vapor
Sobras dos sanduíches:-
♦ Grão de bico cozido al’dente, milho verde, cenoura ralada e tomate seco (mas para o molho)
♣ Sobra também do creme preparado com milho verde e maionese, porém só acrescentei azeite
Salada verde:-
Alface, ovos cozidos, azeitonas e tomatinhos grape
Farofa:-
Aproveitei as folhas da couve flor cortando tipo à mineira e preparei a farofa com essa couve, manteiga e ovos.
6- ) Acompanhou arroz branco e um feijãozinho preto servido à parte. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha blogspot
Bom apetite. Por Maria Campos
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Carlos Freire – Editor
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