paleta-suina
CARNES

Paleta suína

Paleta suína assada por Maria Campos

Saborosa Paleta suína assada com salada e farofa, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 01 / 2024. 

 



 

Paleta suína assada com salada e farofa por Maria Campos

Paleta suína temperada e congelada, mas que fiz a meu modo e todos adoraram. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 peça de paleta suína, mas temperada e congelada
♣ Alho, sal, molho inglês, cominho e molho de pimenta a gosto
♥ 1 folhinha de louro e limão, mas a gosto

paleta-suina

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Descongelei a paleta na geladeira de um dia para o outro.

2- ) No dia seguinte, lavei bem a paleta, retirando todo o excesso de tempero que havia nela (tem gente que diz que faz mal lavar a carne, mas eu lavo e nunca tive problemas com isso).

3- ) Em seguida, temperei novamente ao meu gosto com o alho, sal, molho inglês, cominho, molho de pimenta, 1 folhinha de louro e limão. Deixei no entanto só 30 minutos nessa marinada pq ela já tinha vindo temperada (na embalagem).

4- ) Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei a carne, mas junto com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno à 180ºC por + ou – 2 horas.

5- ) Depois desse tempo retirei o papel (da cobertura), passei o forno para 200ºC e deixei dourar, mas virando a carne de vez em quando.

Dica:-
A carne tinha um courinho, o que ajudou muito para não ficar porém ressecada. O courinho depois eu congelei para usar numa farofa posteriormente.

Salada de legumes:-
Couve flor, chuchu (pedaços médios) e cenoura (fatias médias) polvilhados com sal e cozidos al’dente no vapor

Sobras dos sanduíches:-
Grão de bico cozido al’dente, milho verde, cenoura ralada e tomate seco (mas para o molho)
♣ Sobra também do creme preparado com milho verde e maionese, porém só acrescentei azeite

Salada verde:-
Alface, ovos cozidos, azeitonas e tomatinhos grape

Farofa:-
Aproveitei as folhas da couve flor cortando tipo à mineira e preparei a farofa com essa couve, manteiga e ovos.

6- ) Acompanhou arroz branco e um feijãozinho preto servido à parte. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Fonte:- Piteisdadinha blogspot

Bom apetite. Por Maria Campos

Veja também:- 

PICANHA SUÍNA NO FORNO

ALCATRA SUÍNA

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON SUÍNO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Paleta suína assada com salada e farofa
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading