Panceta por Ricardo Costa (Rico).
Panceta suína assada (mas minha versão)
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/ 10/ 2018.
Panceta suína assada (minha versão)
Por Ricardo Costa (Rico)!
Ingredientes:-
♦ 01 Peça de panceta (barriga) suína de aproximadamente 02 kg
♣ 03 limões pequenos ou então 02 grandes
♥ Alho triturado
♠ Sal e pimenta moída na hora
♦ Ervas desidratadas
♣ Azeite
Panceta suína assada – Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Acomode a peça de panceta (barriga) suína em recipientes de fundo amplo (grande/ largo) para que a peça de carne fique aberta, isso ajuda o tempero penetrar portanto na carne, uniformemente.
2- ) Em outro recipiente menor reúna o suco dos limões
3- ) Em seguida, o alho triturado
4- ) Em seguida, as ervas desidratadas
5- ) Em seguida, o sal e a pimenta moída na hora.. Misture bem
6- ) Adicione então esse tempero na peça de carne e com as mãos; revire algumas vezes, e deixe marinando mas com a carne para baixo e a pele para cima.
7- ) Deixe marinando por no mínimo duas horas
8- ) Depois desse tempo, faça um fundo de azeite no refratário ou então na forma e passe a peça de carne temperada dos dois lados no azeite para que toda a peça fiquei portanto hidratada.
9- ) Deixe a pele para cima, para que goste no final do assado
10-) No meu forno elétrico usei então 180°C graus, e aquecimento na parte superior e inferior por 50/60 minutos.
11-) Depois disso, leve para a tábua de corte e fatie.
12-) Depois de fatiada a carne, volte as mesmas para o refratário onde formou então o caldo do assado.
13) Sirva com salada russa (maionese), farofa, massa, ou arroz branco. Simples assim. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
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Curiosidades – Pancetta
Pancetta (pron.: IPA: [panˈtʃetːa]; “barriguinha”, em italiano), também dita panceta (IPA: [panˈθeta]), na Espanha, é um tipo de carne suína curada e seca. Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi curada no sal previamente, salgada e temperada (com noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros), e seca por cerca de três meses (porém não defumada). Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pancetta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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