PANQUECA MASSA E RECHEIO
BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!
PANQUECA MASSA E RECHEIO
BY:- Chef Antonieta Gonçalves Barros!
PANQUECA MASSA – Ingredientes:-
⇒ 1 copo de 200 ml de leite de vaca
⇒ 200 g de farinha de trigo (um copo)
⇒ 2 ovos grandes
⇒ 1 colher de (chá) de sal
⇒ 2 colheres de óleo de milho
⇒ 1 pitada de fermento químico em pó (portanto opcional)
PANQUECA MASSA – Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos o leite e o óleo.
⇒ Bater até ficar bem misturado, junte a farinha ao poucos e devagar até terminar. por último o fermento químico em pó.
⇒ A massa deverá ficar consistente quase líquida, isto é, não grossa.
⇒ Untar então com um fio de óleo uma frigideira antiaderente,
⇒ Levar ao fogo até aquecer, retire o óleo com o auxílio de papel toalha.
⇒ Despejar uma concha média da massa na frigideira bem quente, vire a panela para que a massa fique espalhada em toda a extensão dela,
⇒ Fogo médio até que fique cozida, vire e faça então o mesmo procedimento do outro lado. A massa deverá ficar bem fininha.
⇒ Depois de pronta, coloque num pano de prato, até terminar então todos os discos de panqueca.
Como Pode Rechear:-
1-) Com o disco aberto, coloque o recheio no meio e enrole, Cubra com molho de tomate e queijo ralado
2-) Dobre a panqueca recheada em triângulo
3-) Faça trouxinha, amarre então com um ramo de cebolinha, (jogada na água fervente, depois na água gelada) para murchar .
4-) Pode colocar salsa com o caule batida no liquidificador (coar é portanto opcional)
5-) Trocar a salsa por espinafre, cenoura, beterraba, faça do mesmo modo.
Recheio – Ingredientes:-
Carne e vegetais e Queijo:-
⇒ 400 g de carne moída de sua preferência
⇒ ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
⇒ 2 tomates grandes sem peles sem sementes
⇒ 1 alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas
⇒ 1 cebola média cortada em cubinhos
⇒ 1 xícara de (chá) de azeitonas verde cortada em rodelas finas
⇒ 3 colheres de (sopa) de salsa com o caule picadinha. Colocar então, depois do prato pronto
⇒ 2 colheres de (sopa) de orégano
⇒ 1 colher de (chá) de canela em pó
⇒ 3 colheres de (sopa) de óleo de milho
Recheio – Modo de Preparo:-
⇒ Numa panela grande, frite a carne no óleo, junte então o pimentão, o tomate, o alho poró e a cebola. Deixar no fogo até ficar cozido.
⇒ Quando terminar, adicione a salsa, o orégano e as azeitonas.
⇒ Deixar o recheio portanto esfriar para rechear as panquecas.
Acompanhamento:-
⇒ Salada de tomate e manga
⇒ Sobremesa Mousse de Coco
Bom Apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca
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Carlos Freire – Editor
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