PANZANELLA DE MELANCIA
PANZANELLA DE MELANCIA – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Vamos de uma refrescante Panzanella de Melancia: uma salada fit super nutritiva.
Receita passo a passo – Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras (chá) de melancia
⇒ 2 tomates
⇒ 2 pepinos
⇒ 2 rabanetes
⇒ 1 cebola roxa
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 10 azeitonas pretas
⇒ 2 colheres de sopa de alcaparra
⇒ 1/2 maço de manjericão
⇒ 1 xícara de croutons
⇒ Suco de 2 limões taiti
⇒ 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
⇒ Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PANZANELLA DE MELANCIA:-
1-) Corte a melancia em cubinhos e reserve.
2-) Corte todos os demais legumes em cubos e coloque em uma tigela.
3-) Acrescente as azeitonas pretas sem as sementes e picadas grosseiramente.
4-) Coloque as alcaparras, o manjericão e tempere com o suco dos limões, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino.
5-) Mexa para integrar os sabores e acrescente a melancia em cubinhos.
6-) Sirva em seguida em um prato, colocando por cima os croutons para dar a crocância.
OBS:- Como acompanhamento pode utilizar um grelhado ou mesmo linguiças assadas, fica uma delícia, um Paraíso! Fonte:- Poesia na Cozinha
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Panzanella
Panzanella ou Panmolle é um preparado italiano original das regiões de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio. O prato consiste numa salada com pão amanhecido de alguns dias e é bastante popular nos meses de verão. O preparado inclui o pão fatiado, tomates frescos, temperado com manjericão, azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. O pão usado de costume é do tipo Toscano, preparado sem sal e assado em forno a lenha.
Muitas vezes a Panzanella serve como base para aproveitamento de ‘sobras’, angariando assim uma grande variedade de outros ingredientes. Portanto não é raro encontrar receitas indicando o uso de hortaliças, peixes e frutos do mar para sua elaboração. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panzanella
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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