PÃO DE FORMA CASEIRO
PÃO DE FORMA CASEIRO – BY:- Deh Rafa Santos Moura!
(Receita inteira)
Ingredientes:-
⇒ 2 ovos
⇒ 1 copo de óleo (240 ml)
⇒ 1 colher (sopa) de sal (14 g)
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar (14 g)
⇒ 3 copos de leite ou água em temperatura ambiente (720 ml)
⇒ 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) ou 15 g de fermento biológico seco
⇒ 8 a 9 copos de farinha de trigo
Para Pincelar :-
⇒ 1 gema + 1 colher (sopa) de café sem açúcar
⇒ Queijo ralado para colocar por cima é opcional
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PÃO DE FORMA CASEIRO:-
Em primeiro lugar, no liquidificador:- Coloque todos os ingredientes, menos a farinha. Bata até ficar homogêneo e transfira para um recipiente.
⇒ É preciso fazer a contagem dos copos de farinha, porque não pode colocar em excesso. Portanto pegue o primeiro copo de farinha e espalhe na bancada.
⇒ Coloque cinco copos de farinha no recipiente em que está o líquido, mexa bem e transfira para a bancada; sove bem e vá adicionando mais farinha enquanto precise, até chegar ao ponto onde ela não grude nas mãos. Acima de tudo, cuidado para não exceder na quantidade de farinha…
⇒ Coloque a massa num pote enfarinhado, tampe enquanto descansa de 45 minutos a 1 hora.
⇒ Tire o ar da massa, divida em porções, abra, modele, coloque numa forma untada, pincele a mistura de gema, portanto deixe descansar até dobrar de volume e leve para assar.
Temperatura do Forno:- 180°C
Tempo Médio:- 30 minutos
Rendimento:- mais ou menos 2,500 kg
⇒ Para untar a forma, fiz um desmoldante caseiro, usando a margarina, o óleo e também a farinha em porções iguais.
DICAS:- Acima de tudo, se usar o fermento biológico seco, o líquido deve ser usado enquanto estiver morno.
⇒ O copo que usei pesava 200 g de farinha.
⇒ Deixe para fatiar o pão quando ele ainda estiver frio, senão como resultado, ele esfarela todo. Em conclusão, ficou lindo e muito saboroso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:-Deh Rafa Santos Moura!
Curiosidades – Pão de Forma
O pão de forma é um produto acima de tudo, obtido a partir do cozimento da massa doce da farinha de trigo. Portanto a massa é moldada em uma forma ou molde (geralmente com aspecto de paralelepípedo reto) antes de ser levada ao forno. Em alguns lugares também é confundido com o pão integral. Também é ideal para fazer misto-quente, que é um lanche muito popular no Brasil . Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_forma
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Carlos Freire – Editor
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