Pão de liquidificador por Marcos Lima
Doce e recheado – Pão de liquidificador sem sovar, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de setembro de 2021.
Pão de liquidificador doce e recheado por Marcos Lima
A receita hoje é um Pão de liquidificador sem sovar, doce e recheado. Fácil de fazer e você vai amar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦250 ml de leite
♣ 02 ovos
♥ 03 colheres de sopa de óleo
♠ 07 colheres de sopa de açúcar
♦ 01 pitada de sal
♣ 500 ml de leite
♥ 10 gramas de fermento para pão
♠ 01 quilo de farinha de trigo
CREME:-
♦ 500 ml de leite
♣ 04 colheres de sopa de amido de milho
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 50 gramas de coco ralado
♦ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
PASTA:-
♣ 01 colher de sopa de manteiga
♥ 01 colher de sopa de açúcar
♠ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha.
♦ Xícara de 240 ml.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pão de liquidificador sem sovar
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a água, o óleo, os ovos, a margarina, o açúcar, o fermento seco para pão, o leite morno e bata por 1 minuto para misturar bem.
2- ) Numa bacia:- Peneire toda a farinha de trigo, coloque o conteúdo do liquidificador e misture muito bem. Adicione o sal, misture, tampe a bacia e deixe a massa descansar. Enquanto isso vamos então ao creme…
CREME:-
3- ) Em uma panela:- Coloque o amido de milho, o leite mas aos poucos, o açúcar e o sal. Misture, acenda o fogo e vá mexendo até engrossar o creme.
4- ) Em seguida, desligue o fogo, adicione o coco ralado e a essência de baunilha. Misture bem e então reserve.
MONTAGEM:-
5- ) Em uma forma (de fundo removível) untada e enfarinhada, coloque no centro um copo de alumínio, mas também untado e enfarinhado. Coloque a massa com o auxílio de uma colher, espalhando por toda a forma.
6- ) Em seguida, coloque o creme, já frio, com o auxílio de uma manga de confeitar ou então qualquer saquinho limpo e higienizado; em várias partes da massa.
7- ) Agora coloque água com vinagre no copo que está no centro da massa. Cubra com um plástico e deixe então a massa dobrar de volume (30 a 40 minutos).
PASTA:-
8- ) Em um ramequim ou então um potinho, coloque a gema sem a película, a margarina, o açúcar e misture bem. Está pronta a nossa pasta.
9- ) Tire o plástico da massa e passe a pasta por todo o nosso pão. Pré-aqueça o forno à 180°C por 5 minutos e leve o pão para assar. Fica pronto em média de 35 a 45 minutos dependendo então da cor que você queira o seu pão.
10-) Estando no seu gosto, mais ou então menos dourado, retire o copo do centro e desenforme o pão. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER PÃO ITALIANO RECHEADO
Curiosidades – Liquidificador
O liquidificador é um utensílio culinário elétrico que serve para transformar em puré uma grande variedade de alimentos, transformando frutas, legumes, etc. em líquidos homogêneos, para vitaminas “smothies”, sopas entre outros.
Os primeiros liquidificadores surgiram em 1904, nos Estados Unidos. Em 1910, surgiram os primeiros liquidificadores para uso doméstico.
Toda a inconveniência de ter um enorme motor acoplado a uma pequena peça acabou em 1931, quando o primeiro liquidificador com motor próprio – e muito menor – foi fabricado e comercializado em Chicago, nos EUA, inventado em 1922 por Stephen Poplawski. Um aparelho relacionado com este é a varinha mágica, em que o copo está separado do motor/cortador. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Liquidificador
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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