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PÃO DE MEL GOURMET

PÃO DE MEL GOURMET




PÃO DE MEL GOURMET – BY- Chef Carmen Jamil!

Ingredientes líquidos (Calda):-

⇒ 250 g de açúcar mascavo

⇒ 1 xícara de água

Ferver por 10’ a 15’, deixar esfriar.

Misturar nesta Calda:-

⇒ ½ xícara de mel

⇒ ½ xícara de leite

⇒ 2 gemas

Reservar.

Ingredientes Secos:-

Na batedeira coloque:-

⇒ 2 ¼ xícaras de farinha de trigo

⇒ 1 colher (sopa) chocolate em pó

⇒ ± 1 colher (sobremesa) de canela em pó

⇒ 1 pitada de cravo em pó

⇒ 1 pitada de noz-moscada

Adicionar os ingredientes molhados e bate bem.

Misturar na mão:-

⇒ 2 claras em neve

⇒ 1 ponta de colher de café de fermento em pó

⇒ ½ colher (sopa) rasa de bicarbonato

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

PÃO DE MEL GOURMET

Modo de Preparo da PÃO DE MEL GOURMET:-

⇒ Untar e enfarinhar as forminhas (tem que ser bem feito para não grudar a massa)

⇒ Colocar até a metade da forminha de massa e levar para assar em forno médio por ± 25’ a 30’ ou até quando colocar o palito e sair seco.

OBS:-  O bolinho não deve crescer muito para fora da forminha.

Cobertura:-

Ingredientes:-

⇒ 250 g de chocolate ao leite (pode misturar meio a meio chocolate meio amargo)

Modo de Preparo:-

⇒ Põe a barra no micro para derreter por 1’, tira, bate bem até ficar cremoso, levar para a geladeira por 1’ (choque térmico), retira e torna a bater (repetir até esfriar o chocolate – de 2 a 3 vezes). Faça o teste dos lábios.

⇒ Emborque uma forma, cubra com papel alumínio e vá banhando os pães e coloque na forma para secar.

⇒ Depois é só embrulhar em papel filme sem deixar ar.

Bom Proveito! BY:- chef Carmen Jamil!

Curiosidades – Pão de Mel

Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_mel

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor





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PÃO DE MEL GOURMET
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