PAO DE MEL
Pão de Mel Recheado
Tem truque? Tem! Pão de mel não é bolo de mel, não é para ficar fofinho, portanto, não leva ovos ou gordura.
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Ingredientes:-
Pão de mel:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara (chá) de mel ou 250 g
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – usei Callebaut (não use achocolatado)
⇒ 1 colher (chá) de canela em pó
⇒ 1/2 colher (chá) de cravo moído
⇒ 1 colher (chá) de fermento químico – para bolos
⇒ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
⇒ 2 xícaras (chá) de leite integral
Recheio brigadeiro branco (sugestão):-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
⇒ Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso, mexendo constantemente até engrossar e adquirir o ponto de doce de enrolar (consistência bem pastosa).
⇒ Aguarde esfriar para rechear.
Modo de Preparo:-
Pães de mel:-
⇒ Antes de desenformar ou cortar, deixe o pão de mel secando por umas 12 horas em temperatura ambiente ou por no mínimo 3 horas na geladeira. No caso, se usar as forminhas individuais é melhor desenformar quando amornar, do contrário essa operação ficará mais difícil quando estiverem frios (foto 3).
⇒ Quando sentir a superfície bem seca, corte os pães de mel em quadradinhos (se a forma for uma só) ou com cortadores redondos próprios. Depois disso, corte cada um ao meio. Recheie (fotos 4 e 5) e banhe no chocolate seguindo ESSE PROCESSO.
⇒ Depois de banhar, coloque cada um sobre folha de papel alumínio até o chocolate secar (foto 6).
⇒ A professora nos disse que o prazo de validade para consumo é de 2 semanas.
⇒ Mas caso eles sejam feitos para vender, coloque o prazo de validade para 1 semana como garantia.
⇒ Rendimento:- essa receita rendeu massa suficiente para uma assadeira retangular de 35 x 23 cm ( que renderam 32 unidades de pão de mel de 4 x 4 cm) e 12 unidades de forminhas individuais de 6 cm de diâmetro.
Fonte:- http://www.caldeiraodabruxasolar.com/2013/09/pao-de-mel-recheado.html
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Carlos Freire – Editor
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