pao-de-milho-simples
LANCHES

Pão de milho simples

Pão de milho simples por Cíntia Lima

O verdadeiro pão da roça – Pão de milho simples, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 02 / 2023.

 

Pão de milho simples da roça por Cíntia Lima

Nossa receita de hoje é Pão de milho escaldado, o verdadeiro pão de milho da roça. Esse pão super fofinho, delicioso e fácil de fazer é portanto lá do tempo dos nossos avós, uma receita afetiva cheia de lembranças e bons sentimentos!
O verdadeiro Pão da Roça ❗😍 Pão de Milho escaldado super fofinho, fácil e delicioso! Vamos então à receita…

🥣 Ingredientes:-

♦ 1 xícara de farinha de milho mas fininha / fubá (160g)
♣ 1 xícara de água fervendo (240ml)
♥ 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)
♠ 1 ovo
♦ 2 colheres de sopa de azeite (20ml)
♣ 2 colheres de sopa de açúcar (20g)
♥ 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
♠ 1 colher de café de sal (2g)
♦ 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (340g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

pao-de-milho-simples

Pão de milho simples da roça

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha de milho fininha (ou fubá), a água fervendo e mexa bem até escaldar a farinha / fubá até virar uma farofa.
2- ) Adicione além disso o leite e misture até ficar sem gruminhos. Quando estiver lisa coloque o ovo, o azeite, o açúcar, o fermento, o sal (mas longe do fermento para não matá-lo) e misture bem.
3- ) Coloque agora a farinha de trigo, mas aos poucos e sempre mexendo para que fique homogênea. Se preferir pode bater na batedeira, mas usando o gancho da mesma, ok!
4- ) Cubra então com o plástico filme e um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leva no entanto 40 minutos em média.
5- ) Em seguida, retire o ar da massa e transfira para uma forma de pão (tipo bolo inglês). Untei portanto a forma com manteiga e farinha de milho/ fubá, coloque a massa, espalhe e cubra com pano e deixe descansar por + 20 minutos.
6- ) Passado o tempo, pincele a gema, mas batida, por toda a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 190°c e deixe assar por 40 minutos ou então até dourar. Ficou muito macio e saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

👉 Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Cíntia Lima.

VEJA TAMBÉM:-

PÃO DE LÃ

PÃOZINHO DE MORTADELA

PÃO DE ÁGUA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pão de milho simples da roça!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading