Pão de milho simples por Cíntia Lima
O verdadeiro pão da roça – Pão de milho simples, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 02 / 2023.
Pão de milho simples da roça por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é Pão de milho escaldado, o verdadeiro pão de milho da roça. Esse pão super fofinho, delicioso e fácil de fazer é portanto lá do tempo dos nossos avós, uma receita afetiva cheia de lembranças e bons sentimentos!
O verdadeiro Pão da Roça ❗😍 Pão de Milho escaldado super fofinho, fácil e delicioso! Vamos então à receita…
🥣 Ingredientes:-
♦ 1 xícara de farinha de milho mas fininha / fubá (160g)
♣ 1 xícara de água fervendo (240ml)
♥ 1 xícara de leite em temperatura ambiente (240ml)
♠ 1 ovo
♦ 2 colheres de sopa de azeite (20ml)
♣ 2 colheres de sopa de açúcar (20g)
♥ 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
♠ 1 colher de café de sal (2g)
♦ 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (340g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão de milho simples da roça
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha de milho fininha (ou fubá), a água fervendo e mexa bem até escaldar a farinha / fubá até virar uma farofa.
2- ) Adicione além disso o leite e misture até ficar sem gruminhos. Quando estiver lisa coloque o ovo, o azeite, o açúcar, o fermento, o sal (mas longe do fermento para não matá-lo) e misture bem.
3- ) Coloque agora a farinha de trigo, mas aos poucos e sempre mexendo para que fique homogênea. Se preferir pode bater na batedeira, mas usando o gancho da mesma, ok!
4- ) Cubra então com o plástico filme e um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leva no entanto 40 minutos em média.
5- ) Em seguida, retire o ar da massa e transfira para uma forma de pão (tipo bolo inglês). Untei portanto a forma com manteiga e farinha de milho/ fubá, coloque a massa, espalhe e cubra com pano e deixe descansar por + 20 minutos.
6- ) Passado o tempo, pincele a gema, mas batida, por toda a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 190°c e deixe assar por 40 minutos ou então até dourar. Ficou muito macio e saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
👉 Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
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Carlos Freire – Editor
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