pao-de-tapioca-com-queijo
COMO FAZER:- ??? LANCHES

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA

 PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA – Pãozinho de Tapioca




Curiosidades:- Tapioca

Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena e descoberta em Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca(substância farinácea também conhecida como goma da tapioca, goma seca, polvilho e polvilho doce), que ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco. O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco ou queijo coalho. É um quitute muito comum no Nordeste e Norte do Brasil.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA – Pãozinho de Tapioca

Ingredientes:-

⇒ 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
⇒ ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
⇒ Sal a gosto
⇒ ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
⇒ 1 ovo
⇒ ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
⇒ ½ xícara (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
⇒ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pao-de-tapioca-com-queijo
PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA – Pão de Tapioca!

Modo de Preparo do PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA – Pãozinho de Tapioca:-

1 – Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.

2 – Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (+/- 30 minutos)

3 – Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

4 – Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180 ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/programas/mais-voce/videos/v/paozinho-de-tapioca/2922195/

Se quiser ver o Vídeo Clique no Logotipo ⇓

logo-gshow




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA - Pãozinho de Tapioca!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading