Pão de Torresmo por Creusa Rodrigues
Ideal para café ou lanche – Pão de Torresmo, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 15 / 08 / 2019.
Pão de Torresmo por Creusa Rodrigues
Delicioso pão que quando faço é no entanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Rendimento:- 2 pães grandes
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 2 ovos
♣ 1 colher de chá de açúcar
♥ 1 colher de sopa rasa de sal
♠ 2 envelopes (20 g) de fermento, mas granulado para pão
♦ 1/2 xícara de chá de óleo
♣ 1 colher de sopa de margarina
♥ 1 e 1/2 xícaras de chá de leite, mas morno
♠ 700 g de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pão de Torresmo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Quando estiver bem misturado, agregar as 700 g de farinha de trigo.
2- ) Em seguida, misture novamente tudo muito bem. Se for necessário, acrescente mais farinha, mas com cautela, para que o pão não fique duro.
3- ) Sove muito, mas muito bem mesmo essa massa, até que ela fique bem lisinha. Em seguida, deixe descansar para crescer.
4- ) Após a massa ter crescido, rechear a gosto, nesse caso usei o torresmo, mas bem fritinho e picadinho. Modelar e deixe descansar para crescer novamente.
5- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C graus, até que esteja assado, dourado (+ ou – 50 minutos). Ficaram lindos e apetitosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues.
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Carlos Freire – Editor
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