Pão do Outback por Cíntia Lima
Delicioso Pão Australiano ou Pão do Outback, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 05 / 2024.
Pão do Outback – Pão Australiano por Cíntia Lima
O famoso Pão do Outback ❗😍 Pão Australiano super fácil, fofinho e delicioso! Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
♦ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
♣ 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (250g)
♥ 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral (250g)
♠ 1/4 de xícara de açúcar mascavo (45g)
♦ 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó (15g)
♣ 1/2 colher de sopa de sal (5g)
♥ 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina mas sem sal (60g)
♠ 1 xícara de água morna (240ml)
♦ 1/4 de xícara de mel (85g)
♣ Farinha de milho (fubá) para polvilhar
Utilize além disso caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão do Outback – Pão Australiano
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar mascavo, a água morna e misture bem. Adicione além disso o cacau, o mel, a metade da manteiga e bata bem.
2- ) Adicione, mas aos poucos, a farinha integral e vá misturando. Agora a farinha de trigo, o sal e sove com as mãos.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa. Agora abra a massa, coloque o restante da manteiga, dobre-a e torne a sovar por mais 5 minutos. Boleie a massa, coloque na bacia enfarinhada, tampe, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Cerca de 2 horas.
4- ) Transfira para uma bancada enfarinhada e corte portanto em 2 partes. Abra então cada parte com um rolo até a espessura de 5 mm. Enrole como um rocambole, mas sem apertar muito, somente no final.
5- ) Posicione nas formas, mas untadas com manteiga e farinha integral. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou então até dobrar de tamanho.
6- ) Passado o tempo, pincele os pães com uma gema mas misturada com leite. Polvilhe pois a farinha de milho (fubá fininho) peneirada por cima e faça cortes com uma faca para decorar.
7- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C, coloque na grade do meio e deixe assar por 40 minutos ou até que estejam dourados. Ficaram lindos e fofinhos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.