RECEITA DE PÃO CASEIRO RECHEADO de Fubá:- Com Linguiça ou Carne Seca!
Receita bem antiga, tirada da revista Sendas…
A receita é muito fácil, o tempo de descanso é que é demorado, pois a massa que leva fubá fica um pouco mais pesada necessitando por isso de um descanso maior.
Depois dos pães prontos vocês vão ver que valeu muito a pena esperar mais um tempinho, a massa fica bem fofinha e o pão super saboroso.
Receita:-
Ingredientes da Massa:-
⇒ 2 tabletes de fermento biológico = 30g
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de leite morno
⇒ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 2 ovos
⇒ 1/3 de xícara de chá de óleo
⇒ 1 colher de sopa de sal
⇒ 1 xícara de chá de fubá
Para o Recheio de Linguiça:-
⇒ 4 xícaras de chá de linguiça toscana defumada moída (usei 1 gomo de calabresa aferventada e sem pele )
⇒ 1 xícara de chá de salsinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
⇒ 1 xícara de chá de cebolinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
⇒ 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
⇒ 1 colher de chá de pimenta calabresa
Utilize as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO CASEIRO RECHEADO (de Fubá) com Linguiça:-
Modo de Preparo do Recheio:-
⇒ Misture a linguiça com a salsa, cebolinha, azeitonas e a pimenta
P/ o Recheio de Carne Seca:-
⇒ Usei sobras da roupa velha ( carne seca desfiada e refogada, posto depois a receita )
Para Pincelar:-
⇒ 1 gema ( misturei com um pouquinho de azeite)
Modo de Preparo da Massa:-
⇒
⇒ Na tigela dissolva o fermento no açúcar e misture o leite morno. Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e descanse por +- 30 minutos em local aquecido.
⇒ Depois adicione os ovos, o óleo, o sal, o fubá e aos poucos o restante da farinha de trigo. Sove bem a massa na superfície enfarinhada até que fique lisa e homogênea, volte a massa para a tigela e deixe que descanse até dobrar de volume.
⇒ Abra a massa em forma de um retângulo, espalhe o recheio sobre ela e enrole como rocambole fechando bem os lados. Coloque n/ forma grande de bolo inglês bem untada com margarina e deixe crescer por + 30 minutos. Depois pincele a gema sobre o pão e leve ao forno médio pré-aquecido por +- 40 minutos.
RECEITA DE PÃO CASEIRO RECHEADO COM LINGUIÇA
C/LINGUIÇA
C/ LINGUIÇA – DELICIOSO….
RECEITA DE PÃO CASEIRO RECHEADO de Fubá com Carne Seca
COM CARNE SECA
DICAS MINHAS:-
1- Untei bem a forma com margarina
2- Primeira etapa = Enrolei a tigela com a massa em um saco plástico, cobri com um pano de prato e deixei descansando dentro do forno desligado.
3- Segunda etapa = Para dobrar de volume ficou descansando por +- 1 hora e 30 minutos do mesmo modo da primeira etapa.
4- Os pães já modelados deixei descansando por 40 minutos
5- Usei fermento a granel comprado na padaria (comprei 50 g) e aí a medida foi calculada +- em colheres de sopa que ficou assim :
1 colher de sopa= +- 15 g
3 colheres de sopa= +- 45 g
⇒ Usei 2 colheres de sopa cheias
Rendimento:-
1 pão = Na forma de bolo inglês
1 pão tipo rosca = Na forma de furo central
5 pãezinhos (na foto um, tinha sido atacado) Fonte:- http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/08/pao-de-fuba-recheado-clinguica-ou-carne.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
PÃO CASEIRO RECHEADO
Published On
Average Rating
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.