Pão doce com creme por Sonia R. Ubeda!
Delicioso para o seu café ou então lanche – Pão doce com creme, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 08 / 2017.
Pão doce com creme por Sonia R. Ubeda!
Mais uma receita gostosa para vocês. Espero que gostem. Minha família amou! Vamos então à receita…
Rendimento:- Esta receita rendeu no entanto 25 pães, ok!
Ingredientes:-
1- ) Coloque na tigela:-
♦ 400 ml de leite morno
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 100 gramas de fermento fresco (fermento para pão, compro na padaria)
2- ) Mexa com a colher e junte:-
♠ 3 ovos
♦ 200 g de margarina em ponto de pasta
3- ) Mexa bem com a colher e junte, colocando aos poucos e mexendo com a colher:-
♣ 1 kg de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pão doce com creme
Modo de preparo – Massa:-
4- ) Em primeiro lugar:- Coloque um pouco de farinha, pouca, sobre a mesa e coloque a massa. Não é para sovar, mexa mas delicadamente com as mãos até a massa ficar uniforme.
5- ) Coloque na tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato e deixe então descansar uns quarenta minutos.
6- ) Para saber se a massa já chegou no ponto, coloque uma bolinha de massa dentro de um copo com água, quando ela subir para a superfície do copo significa que a massa já cresceu então o suficiente.
7- ) Em seguida, coloque a massa sobre a mesa, divida em pequenas bolinhas do tamanho da palma de sua mão. Pegue cada uma dessas bolinhas e abra no entanto, em forma de minhoquinha, como fazemos no nhoque, enrole formando um círculo.
8- ) Coloque dentro de uma forma retangular untada e enfarinhada, um pão longe do outro porque vão crescer. Pincele uma gema, mas batida, sobre os pães.
9- ) Com o recheio dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga, espalhe então o creme frio por cima dos pães. Deixe crescer mais uns vinte minutos e então leve para assar até que dourem.
10-) Assei em forno pré-aquecido à 200ºC por mais ou menos 20 minutos, mas o tempo depende de seu forno.
Pão doce com creme – Creme
INGREDIENTES:-
11- ) Em uma panela de fundo grosso coloque:-
♥ 1 litro de leite
♠ 2 colheres de margarina
♦ 150 g de açúcar (prove e se achar necessário coloque um pouco mais, depende de seu gosto)
♣ 1 xícara de farinha de trigo
♥ 1 colher (sopa) de baunilha
♠ Um pouco de corante alimentício amarelo (usei em pó mas pode usar o que quiser)
MODO DE PREPARO:-
12- ) Mexa bem até dissolver a farinha. Acenda então o fogo, baixo, e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Mas deixe esfriar completamente antes de usar. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
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Curiosidades:- Pão Doce
Pão doce é um tipo de pão muito comum, ao menos principalmente, no Brasil e em Portugal. A receita varia conforme a região de origem. Nas padarias e confeitarias do Rio de Janeiro, o pão doce é extremamente comum e consiste em um pão de massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geleia de brilho.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_doce
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Carlos Freire – Editor
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