Pão fácil por Marcos Lima
Pão fácil, saboroso, fofinho com aquela casquinha crocante, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 04 / 2022.
Pão fácil por Marcos Lima
Amo fazer pão e está receita fica portanto espetacular! Pão fácil, saboroso, fofinho com aquela casquinha crocante e deliciosa quando quentinho, você vai querer fazer estão pão! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 xícara de leite morno
♣ 20 gramas de fermento seco para o pão
♥ 1/2 xícara de açúcar
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 03 ovos
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 01 colher de café de sal
♠ 850 gramas de farinha de trigo aproximadamente
♦ 01 gema
♣ Açúcar e coco ralado a gosto
Xícara de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pão fácil:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente o leite morno, o fermento para pão e misture. Adicione o açúcar, o leite de coco, os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo, mas aos poucos e sempre mexendo.
DICA:- Se não tiver leite de coco, coloque então a mesma medida de leite integral; só não vai dar no entanto, aquele gostinho delicioso de coco na massa, ok!
2- ) Em seguida, transfira para uma bancada (mesa) e comece a sovar. Mas se precisar adicione um pouco mais de farinha de trigo; até atingir então o ponto como no vídeo. Cubra com um plástico e um pano, deixe então crescer por 30 minutos.
3- ) Passado o tempo e a massa crescida, divida-a em 3 partes. Pegue 1 parte e abra com o rolo. Modele a seu gosto, porém eu simplesmente enrolei e fiz portanto 3 cortes no final da massa.
4- ) Faça no entanto, o mesmo com as outras 2 partes. Transfira para uma forma, mas untada com óleo, cubra e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora.
5- ) Em seguida, pincele a gema de ovo batida e salpique o açúcar cristal e o coco em flocos. Leve então ao forno preaquecido à 180/200°C por 10 minutos e deixe assar por 40 a 45 minutos em média. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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