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Pão fofinho

Pão fofinho por Cíntia Lima

Super econômico e rende muito – Pão fofinho, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 07 / 2022.

 

Pão fofinho por Cíntia Lima

Pão caseiro super econômico, que rende muito e que fica super fofinho. Essa receita é muito simples, fácil de fazer e você pode fazer até nos dias frios que dá certo!
Então fique até o final do vídeo porque ele está cheio de dicas pra você!🥰😉 🥣 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 e 1/2 copos americanos de água (500ml)
♣ 1 colher de sopa de fermento biológico (10g)
♥ 3 colheres de sopa de açúcar (30g)
♠ 1 colher de sopa de sal (10g)
♦ 1/3 xícara de óleo (80ml)
♣ 5 e 1/3 xícaras de farinha de trigo, mas sem fermento (900g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Pão fofinho:-

1- )  Em primeiro lugar:- Coloque  em uma tigela a água, o fermento, o açúcar e misture. Agora o óleo, a metade da farinha, mas aos poucos, o sal e torne a mexer até obter uma massa bem homogênea.
2- ) Em seguida, cubra com o plástico filme e leve ao forno desligado. Coloque uma forma com água quente na grelha de baixo, feche o forno e deixe descansar por 30 minutos. Mas se estiver calor não precisa colocar a água quente embaixo.
3- ) Adicione além disso, o restante da farinha e mexa novamente. Transfira para uma mesa (bancada) enfarinhada e sove por uns 10 minutos ou então até ficar uma massa elástica.
4- ) Pincele uma tigela com óleo, coloque a massa, cubra novamente e leve ao forno com água quente embaixo e deixe descansar de novo por mais 30 minutos.
5- ) Passado o tempo, retire o ar da massa (amassando-a), polvilhe farinha na bancada, posicione a massa e corte em 3 partes. Com a ajuda de um rolo abra a massa, faça dobras até obter um retângulo de 15 X 50 cm. Se tiver cilindro a hora de usar é essa.
6- ) Em seguida, enrole a massa dando leves apertos e no final aperte para grudar toda a massa. Acomode em uma forma, mas untada e enfarinhada, Mas cubra com um pano.

Pão fofinho

DICA:- Para saber o ponto da massa, basta fazer uma bolinha com a massa e colocar num copo com água e quando a mesma boiar é só marcar no entanto 30 minutos.

7- ) Leve então para assar em forno pré-aquecido à 170°C por 45 minutos. Ficaram lindos, fofinhos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Cíntia Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Pão fofinho, econômico e rende muito!
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