Pão língua de sogra por Marcos Lima!
Deliciosa opção para café ou lanche – Pão língua de sogra, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/01/2022.
Pão língua de sogra por Marcos Lima!
O porque deste nome eu não sei (se souber coloque nos comentários) sei que fica delicioso e você vai ver que é fácil de fazer.. Vamos então à receita…
👨🍳Ingredientes:-
MASSA:-
☕ 01 xícara de leite morno (240 ml)
🥄 10 g de fermento seco para pão
🥣 05 colheres de sopa de açúcar
🥚 03 ovos
🍚 500 g de farinha de trigo (o quanto for necessário)
🧈 02 colheres de sopa de margarina
🧂 01 colher de café de sal
🥥CREME DE COCO:-
🍶 01 xícara e meia de leite ( 360 ml)
🥄 02 colheres de sopa de amido de milho
🍚 03 colheres de sopa de açúcar
🧉 200 g de leite condensado
🏺 01 colher sobremesa de essência de baunilha
🥥 70 gramas de coco ralado mas em flocos
🥣 GELEIA DE BRILHO:-
🍶 1/2 xícara de água
🥄01 colher de sopa rasa de amido de milho
🏺 01 colher de café ( ou sobremesa) de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão língua de sogra
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o leite morno e o fermento para pão. Misture bem.
2- ) Adicione além disso, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, mexa, a manteiga ou a margarina e o sal, misture.
3- ) Em seguida, transfira para uma mesa (bancada) enfarinhada e sove por uns 5 minutos. Caso necessite, coloque então mais um pouco de farinha. Coloque na vasilha, tampe e deixe no entanto, descansar por uns 20 minutos.
CREME DE COCO:-
4- ) Em uma panela:- Coloque o açúcar, o amido de milho, o leite mas aos poucos e mexa para dissolver o amido. Agora o restante do leite e a gema peneirada.
5- ) Em seguida, acenda o fogo (médio) e mexa até encorpar. Após, deixe cozinhando por uns 2 minutos.
6- ) Desligue o fogo e adicione além disso, o leite condensado, a essência de baunilha, o coco ralado, mexa e reserve.
Pão língua de sogra – Modelagem:-
7- ) Retire a massa da vasilha e coloque em uma mesa (bancada) enfarinhada. acerte e divida em 6 partes, ou então no tamanho que desejar.
8- ) Pegue então uma das partes e abra-a com a mão mesmo e enrole do lado maior para o menor. Coloque em uma forma, mas untada com óleo. Faça isto com todas as partes.
9- ) Cubra com um plástico e deixe no entanto, descansar novamente até dobrar de volume. Em média de 50 minutos.
10-) Em seguida, coloque o creme em uma manga de confeitar e espalhe por cima das massas de pães. Mas já pré-aqueça o forno à 180/200°C por uns10 minutos.
11-) Leve então para assar, em média de 30 a 40 minutos. vai depender portanto do seu forno. O meu levou 40 minutos.
12-) Finalize no entanto, passando a geleia de brilho.
GELEIA DE BRILHO:-
13- ) Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e leve então ao fogo até engrossar. Está pronto. O Pão língua de sogra ficou, divino, portanto um paraíso.
DICA:-
a- ) Use sempre ovos em temperatura ambienta para não comprometer no entanto a massa.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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