Pão Petrópolis por Carlos Miranda!
Para o café da manhã ou então no lanche da tarde, Pão Petrópolis
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de maio de 2020.
Para o lanche da tarde um delicioso Pão Petrópolis. Vamos então à receita…
Pão Petrópolis por Carlos Miranda!
Ingredientes:-
♦ 400g de farinha de trigo,
♥ 50g de açúcar,
♣ 1 pitada de sal,
♠ 10g de fermento biológico seco ou então 30g do fresco,
♦ 20g de margarina ou manteiga, (1 colher de sopa, mas não muito cheia),
♥ 180ml de leite morno,
♣ 1 ovo e 1 gema para pincelar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Pão Petrópolis:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os ingredientes secos e reserve. Dilua no leite, o ovo e a margarina e em seguida vá adicionando; mas aos poucos na mistura seca.
2- ) Em seguida, depois de tudo agregado, sove por 5 minutos na bancada, polvilhe farinha, se for necessário, cubra com uma toalha de prato e deixe descansar por 20 minutos.
3- ) Enquanto isso, prepare a forma (25x10x6 cm) untando e passando pelas laterais o papel manteiga; aumentando assim a altura, como está nas imagens.
4- ) Após esse tempo amasse a massa para retirar o ar, estique e enrole no comprimento da forma, acomode a massa, pincele com a gema e deixe então descansar até dobrar de tamanho (de 40 a 50 minutos).
5- ) Leve para assar em forno pré aquecido de 20 a 30 minutos dependendo no entanto do forno, ele fica bem dourado na superfície. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Carlos Miranda!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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