Pão sem glúten
Delicioso e nutritivo Pão básico sem glúten, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de agosto de 2021.
Pão sem glúten
Receita de Pão Básico Sem Glúten delicioso, feito com Pão com fermento biológico, açúcar, óleo, ovo, polvilho doce, farinha de arroz e batata. Vamos então á receita…
Total:- 80min / Preparação:- 10min / Cozimento:- 40min / Espera:- 30min
Ingredientes:-
♦ 1 xícara (chá) de água
♣ 1 tablete de fermento biológico (15 g )
♥ 3 colheres (sopa) de açúcar
♠ 3 colheres (sopa) de óleo
♦ 1 colher (chá) de sal
♣ 1 ovo
♥ 1 xícara (chá) de polvilho doce
♠ 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
♦ 1 batata cozida picada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Pão sem glúten:-
1- ) Em um liquidificador:- Bata a água, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
2- ) Acrescente além disso, o polvilho doce, a farinha de arroz e a batata e bata bem até obter uma massa homogênea.
3- ) Em seguida, coloque a massa em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm), untada com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
4- ) Leve então ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pao-basico-sem-gluten
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FERMENTO NATURAL PÃO DE CRISTO
Curiosidades:- Alimentos sem Glúten
Os alimentos sem glúten são principalmente (somente sob a condição de que não tenha sido acrescentado flavorizantes que contenham glúten durante o seu preparo) – importante observar no rótulo do produto:
- Frutas e vegetais;
- Arroz e seus derivados;
- Milho e seus derivados;
- Fécula de batata;
- Fécula de Mandioca;
- Carnes e peixe;
- Açúcar, alguns chocolates, cacau, gelatinas e alguns sorvetes;
- Sal;
- Óleos, azeite e margarinas.
Esses alimentos e todos os outros feitos com esses alimentos, como bolo de fécula de batata, por exemplo, podem no entanto serem consumidos numa dieta sem glúten.
Sempre consultar portanto um médico antes de começar a dieta sem glúten. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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