Pé de Anjo por Eduardo Jacintho
Pé de Anjo é uma sobremesa divina, portanto deliciosa e poucos ingredientes
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 06 / 2019.
Pé de anjo por Eduardo Jacintho
É portanto uma sobremesa divina, muito deliciosa, que você pode fazer com poucos ingredientes e muito menos trabalho!
Neste vídeo estou fazendo essa sobremesa com sabor maracujá, mas você pode adaptá-la para outros sabores de sua preferência:- chocolate, morango, abacaxi e outros. Você vai gostar no entanto, muito desta receita de Pé de anjo! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O FLAN DE MARACUJÁ:-
♦ 2 claras de ovo;
♣ 1 colher (café) mas rasa de sal;
♥ 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g);
♠ 5 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina;
♦ 1 lata de leite condensado (395 g);
♣ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
♥ 1 copo (250 ml) de suco de maracujá, mas de preferência fresco;
♠ 50 g de coco em flocos;
♦ 1 vidro de leite de coco (200 ml).
PARA DECORAR:-
♣ Coco mas em flocos;
♥ Cerejas ou então morangos
MEDIDAS:-
Forma:- 20 cm de diâmetro com furo central
Copo = 250 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pé de Anjo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira em velocidade máxima, as claras e o sal até ficar em ponto de neve. Reserve.
2- ) Hidrate e dissolva a gelatina incolor no micro-ondas por 20 a 30 segundos, mas sen preferir pode fazer em banho maria, reserve.
FLAN DE MARACUJÁ:-
3- ) No liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá, o coco em flocos, o leite de coco, a gelatina dissolvida e bata até ficar uma massa homogênea.
4- ) Em seguida, coloque em um vasilha e junte as claras em neve, mas aos poucos e mexa até incorporar bem.
5- ) Transfira para um forma, mas untada com óleo e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme. O meu levou portanto 4 horas para firmar.
6- ) Passado o tempo, desenforme soltando primeiro as laterais, mas com as mãos. Vire na travessa ou então prato que for servir.
7- ) Para finalizar, decore com coco ralado e cerejas, mas como não tinha usei morangos no lugar. Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha prática para você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Flan
Pudim flan, pudim de leite ou então pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
História
Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma.
Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou então objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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