Peito bovino assado por Maria Campos
Peito bovino assado com batata doce e saladinha com conservas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 02 / 2024.
Peito bovino assado com batata doce por Maria Campos
Depois do ovo frito e do bife com batata frita eu acho que a comidinha mais popular é uma boa carne assada e o peito bovino é uma ótima opção para assar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de peito mas temperado de véspera
Temperos:-
♣ Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês e vinagre
Molho:-
♥ 1 colher de sopa de óleo
♠ Água fervente qb
♦ Tomate (mas sem sementes),
♣ Cebola a gosto
♥ Pimentão a gosto, mas picado
♠ Extrato de tomate qb
♦ Rodelas de batatas doce a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Peito bovino assado com batata doce
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue a peça do peito e tempere de véspera com o alho, o sal, o molho de pimenta, o shoyu, o molho inglês e o vinagre…
2- ) No dia seguinte:- Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa panela média. Coloque a carne, mas sem a marinada, deixando selar (dourar todos os lados).
3- ) Com a carne já douradinha, acrescente então a marinada deixando dourar e secar. Adicione água fervente, mas aos poucos, sempre que a carne secar.
4- ) Em seguida, dourar novamente até chegar no ponto dela ficar macia e bem douradinha. Retirei e reservei…
5- ) Na mesma panela acrescente o tomate (mas sem as sementes), a cebola e o pimentão picados e refogue. Em seguida, coloque o extrato de tomate e misture bem.
6- ) Na sequência, acrescente a água fervente, mas só o suficiente para formar um molho apurado para cozinhar as rodelas das batatas doce.
7- ) Acerte o sal, mas deixando em fogo baixo até as batatas ficarem cozidas al’dente…
Acompanhou:-
Arroz branco e saladinha de alface com conservas de pepino e cebola. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha
Bom apetite. Por Maria Campos
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Carlos Freire – Editor
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