Peixe empanado por Lindinalva Fausto
Delicioso e nutritivo Peixe empanado, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 03 / 2016.
Peixe empanado por Lindinalva Fausto
Delicioso, saboroso e nutritivo peixe com cebola empanada que faz o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Usei porquinho (pode ser tilápia também, mas em postas)
♣ Sal à gosto
♥ Limão à gosto
♠ Alho amassado
♦ Salsa e alecrim mas bem picadinhos
♣ Óleo para fritar
♥ Mix de farinha rosca com fubá para empanar
♠ Ovo batido, mas só temperei com uma pitadinha de sal e orégano.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Peixe empanado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe bem o peixe, tempere com o sal, o limão e deixe descansar uns 5 minutos. Passe portanto com as mãos mesmo os demais temperos.
2- ) Num prato coloque a farinha, mas já misturada com o fubá e em outro prato os ovos batidos. Passe o peixe no ovo batido e depois na farinha, repita o processo até ficar no entanto todo coberto.
3- ) Coloque o óleo numa panela grande, deixe esquentar (mas não muito)
4- ) Adicione o peixe e frite em fogo baixo, mas só vire quando os lados estiveram bem dourados. Vá fazendo portanto isso com todo os peixes.
5- ) No final para a sua casa não ficar com cheiro forte, jogue então um ramo de manjericão com hortelã no óleo quente e desligue. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
DICA:- A cebola eu fiz quase o mesmo processo, mas só usar a farinha de trigo e ovos.
Bom apetite. Por Lindinalva Fausto.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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