Peixe Xerelete por Rita Britto
Saboroso e nutritivo Peixe Xerelete, porém assado com legumes, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 05 / 2025.
Peixe Xerelete assado no forno com legumes por Rita Britto
Delicioso Peixe Xerelete assado no forno com legumes que é pois um arraso. Fica super macio por dentro, porém com a carne desmanchando e por fora bem sequinho, do jeito que a gente gosta! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- Suco de 01 limão
- um fio de azeite
- 01 colher de sopa de tempero seco de camarão
- Sal a gosto
- Peixe Xerelete mas inteiro e já limpo
- 1 ramo de alecrim
- Alumínio porém o necessário
Para decorar:-
- Pepino japonês
- Cenoura mas ralada
- Cheiro verde ou então o que que mais preferir.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Peixe Xerelete assado no forno com legumes
Modo de preparo:-
Marinada:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente o suco de limão, o azeite, o tempero seco de camarão, o sal e misture tudo muito bem.
Peixe:-
- Em seguida, pincele este tempero em todo o peixe, inclusive por dentro dele. Leve à geladeira, mas coberto, por pelo menos 1 e 1/2 hora. Porém o ideal é deixar de um dia para o outro para pegar bem os temperos.
- Passado o tempo, coloque o peixe em uma forma (assadeira), mas forrado com o papel alumínio. Ponha o alecrim no interior do peixe e coloque o restante da marinada por cima do mesmo.
- Feche muito bem o papel alumínio para não vazar e cozinhar mais rápido. Leve então ao forno pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos em média.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto.
Veja também:-
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO
Curiosidades – Xarelete
O Caranx latus é uma espécie de peixe teleósteo da família dos carangídeos que habita da costa atlântica dos Estados Unidos até o estado brasileiro do Rio de Janeiro. Tais peixes chegam a medir até 80 cm de comprimento, possuindo o dorso azul-escuro, os flancos prateados ou dourados e o ventre amarelado. São conhecidos pelos nomes populares de araximbora, carapau, garacimbora, guaracema, guaraçuma, guaraiúba, guarajuba, guarambá, guaricema, xaréu-olhão e xerelete.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caranx_latus
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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