PEIXE – Posta de Peixe com Crosta de Grãos e Creme de Iogurte
INGREDIENTES:-
CREME DE IOGURTE :-
• 2 potes de Iogurte NESTLÉ Grego Tradicional (100 g cada um)
• 1 dente de alho pequeno amassado
• Suco de 1 limão-siciliano
• 1 pepino pequeno, sem sementes, ralado
• Meia colher (sopa) de azeite
• Meia colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta do reino
CROSTA DE GRÃOS:-
• Meia xícara (chá) de trigo para quibe
• 5 colheres (sopa) de manjericão picado
• 8 azeitonas verdes picadas
• 4 colheres (sopa) de nozes trituradas
• 2 colheres (sopa) de azeite
PEIXE:-
• 8 postas de robalo médias (cerca de 800 g no total), sem pele
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta do reino
• Suco de 1 limão-siciliano
MODO DE PREPARO:- do PEIXE – Posta de Peixe com Crosta de Grãos e Creme de Iogurte
CREME DE IOGURTE:-
⇒ Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego, o alho, o suco
de limão, o pepino, o azeite, o sal e a pimenta, formando um creme
homogêneo. Reserve.
CROSTA DE GRÃOS:-
⇒ Em um recipiente coloque o trigo para quibe e cubra com água
quente, deixando descansar por cerca de 30 minutos.
⇒ Escorra, retire o excesso de água e misture com o manjericão, as azeitonas, as nozes e o azeite, formando uma pasta úmida. Reserve.
PEIXE:-
⇒ Em um recipiente, tempere o peixe com sal, a pimenta-do-reino e
o limão. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das
postas de filés em fogo alto apenas para selar de todos os lados.
⇒ Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma
porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo
toda a superfície.
⇒ Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200 °C), pré aquecido, por cerca de 15 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
⇒ Sirva a seguir, acompanhado do Creme de Iogurte.
DICAS:-
• Caso deseje um sabor de alho mais suave no Creme de Iogurte,
apenas esfregue o alho inteiro no recipiente onde for preparar a
receita, sem incorporá-lo diretamente ao Creme.
• Se não encontrar limão-siciliano, utilize a mesma quantidade de
limão taiti ou galego na receita.
Rendimento:- 8 porções
Tempo de preparo:- 55 min + 15 min de forno
Valor calórico:- 307 kcal/porção
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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