Pepino em Conserva
Duas deliciosas receitas de Pepino em Conserva, confira!
Receitas postadas na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 01 / 2017. Fomos atrás das receitas originais para compartilharmos com vocês.
Pepino em Conserva -1- Ingredientes
♦ Pepinos
♣ Água
♥ Vinagre
♠ Sal
♦ Louro
♣ Pimenta
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversão)
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave os pepinos e deixe escorrer.
2- ) Ferva a água e deixe no entanto esfriar bem. Mas escalde o vidro e a tampa.
3- ) Coloque os pepinos no vidro e além disso, dois dedos de vinagre.
4- ) Acrescente além disso, uma colherinha de sal, uma folha de louro e um pouquinho de pimenta.
5- ) Complete com a água fervida fria e tampe bem, mas não esquecendo de verificar se está vazando.
6- ) Em seguida, coloque em uma panela com água até deixar a tampa de fora. Ferva então por 3 minutos.
7- ) Tire da água e mantenha em local, mas ainda quente, de preferência tampado.
Postado por Elaine.
Rendimento:- 15 porções
Tempo de preparo:- 15 minutos
Dificuldade:- Fácil
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/pepinos-em-conserva.html#ixzz4VUNDcKYv
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Pepino em Conserva -2- Mini Pepinos
Ingredientes:-
♦ 600 g de mini pepinos
♣ 1,6 litro de água
♥ 400 ml de vinagre de vinho branco
♠ 50 g de Sal
Líquido de Cobertura:-
♦ 400 ml de água
♣ 400 ml vinagre de vinho branco
♥ 20 g de sal
♠ 80 g de açúcar
♦ 1 dente de alho
♣ 1 folha de louro
♥ unidade de cravo
♠ 1 unidade de pimenta da Jamaica
♦ 1 colher de café de dill em sementes
♣ 1 colher de café de mostarda em grãos
♥ Vidros limpos, tampas novas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversão)
Pepino em Conserva -2- Mini Pepinos
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave os mini pepinos e ferva-os por 2 minutos em 1,6 litros de água, 400 ml de vinagre de vinho branco e 50 g de sal. Escorra e reserve.
2- ) Em seguida, faça o líquido de cobertura, fervendo todos os ingredientes (se não tiver todos os ingredientes para o líquido de cobertura, não há problema colocar somente alguns).
Montagem:-
3- ) Coloque os pepinos cozidos em um vidro, mas limpo e esterilizado;
4- ) Em seguida, aqueça o vidro em banho-maria, cubra com o líquido de cobertura quente. Tampe o vidro (mas com uma tampa nova), cubra de água fervendo e deixe 2 minutos.
3- ) Coloque imediatamente a panela na pia, deixe então cair água fria na água fervente até que ela fique totalmente fria. É necessário fazer assim para não estourar os vidros. Fazendo assim, resfria portanto rapidamente o vidro.
4- ) Etiquete os vidros, mas com a data de fabricação e guarde. Após abertos, coloque então na geladeira. Ficaram deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.facebook.com/receitasarabese/posts/conserva-ou-picles-de-mini-pepinos-a-pedidosingredientes600-g-de-mini-pepinos-16/571956306664015/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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