Pernil na panela por Eliana Pires Lebre
Pernil na panela e Abóbora Cabotiá assada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 de fevereiro de 2018.
Pernil na panela e Abóbora Cabotiá assada por Eliana Pires Lebre!
Segunda-feira tem carinha de comidinha caseira, não tem???
Hoje, salada de couve com alho frito no azeite, arroz e feijão fresquinhos, pernil na panela e abóbora assada…. Servidos??? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de filé de pernil em pedaços
♣ 2 dentes de alho
♥ 1 pedaço pequeno de gengibre
♠ Suco e raspas de 1 limão
♦ Pimenta calabresa a gosto
♣ Sal a gosto
♥ Uma colher (chá) de mostarda
♠ Alecrim a gosto
♦ 2 dentes de alho picados
♣ 1 cebola pequena picada
♥ 1 lata de cerveja clara
Pernil na panela e Abóbora Cabotiá assada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Temperar a carne com os todos os temperos acima. Deixe no entanto, marinar por pelo menos 30 minutos
2- ) Em seguida, aqueça muito bem uma panela grossa, coloque um fio de óleo e em seguida a carne. Sele muito bem, pingando o caldo da marinada de vez em quando para que fique bem douradinha.
3- ) Quando chegar no ponto, doure então o alho e a cebola.
4- ) Junte então a cerveja clara e metade da medida da lata de água. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver macia, você pode acrescentar além disso, um pouco de amido de milho ao caldo da panela, formando um molho bem saboroso.
5- ) Prove e corrija o sal e finalize com o cheiro verde.
OBS:- Hoje eu deixei o caldo secar totalmente, e quando a carne começou a fritar, dourei então o alho e a cebola fatiada…. Assim a carne ficou acebolada! O marido adora!! Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Abóbora Cabotiá assada
6- ) Em primeiro lugar:- Corte a abóbora em fatias grossas, salpique o sal grosso, a pimenta moída na hora e o alecrim
7- ) Em seguida, regue com azeite e leve ao forno para assar. Forno médio por aproximadamente 20 minutos (mas eu fiz na airfrayer).
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Curiosidades – Abóbora Cabotiá
Kabocha ( /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina). Em algumas culturas ele é reverenciado como um afrodisíaco.
Ele tem um sabor naturalmente doce e é semelhante em textura e sabor a uma combinação de abóbora e batata-doce. Alguns podem achar parecido com a batata russet. Como outros membros da família das abóboras, ele é geralmente misturado em acompanhamento e sopas ou então no lugar de abóbora ou batata. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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