PERNIL RECIPE – Pernil Aromático:- Um delicioso Pernil regado à Vinho e Especiarias!
Ingredientes:-
PERNIL:-
• 1 peça de pernil pequena (cerca de 5 e meio quilos)
• 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
• Meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
• 4 colheres (sopa) de MAGGI Gril
• 3 folhas de louro • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 8 dentes de alho inteiros
• 1 cebola grande cortada em pétalas
• 100 g de manteiga
MOLHO DE VINHO E ESPECIARIAS:-
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• Meia colher (chá) de MAGGI Gril
• Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 4 cravos-da-índia • 2 anis-estrelados
• 5 ramos de alecrim para decorar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PERNIL RECIPE – Pernil Aromático:-
PERNIL:-
⇒ Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
⇒ Em um recipiente misture o vinho, o vinagre, o MAGGI Gril, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil. Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações.
⇒Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas, virando-o de vez em quando.
⇒ Retire da geladeira, besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
⇒ Depois de assado passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
MOLHO DE VINHO E ESPECIARIAS:-
⇒ Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
⇒ Acrescente o MAGGI Gril, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anis-estrelados e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.
DICAS:- A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
⇒ Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.
Rendimento:- 20 porções.
Tempo de preparo:- 20 min + 3 h de geladeira + 4 h e 30 min de forno Valor calórico:- 360 kcal/porção Fonte:- http://www.nestle.com.br/newsletter/com_voce/email_dezembro/NestleComVoce_Dezembro/receitas-dezembro.pdf
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Carlos Freire – Editor
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